Тушеные овощи рецепт тайской кухни
Тушеные овощи рецепт тайской кухни

Азиаты любят все острое, в приготовлении пищи они используют множество различных трав, пряностей и специй. Тайцы  сторонники здорового питания и употребляют в пищу очень много свежих овощей  и фруктов. Благо, что местный климат способствует изобилию фруктов круглый год. 
 Сегодня мы приготовим овощи по-тайски. Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром - лапшой или рисом.  Итак, начнем:
Брокколи разбираем на соцветия.
Тыкву и кукурузные початки нарезаем  кусочками.
Морковь и фасоль так-же нарезаем.
Чеснок и перец измельчить.
Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и тыкву в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавляем фасоль и тушем ее 2 минуты.
Добавляем брокколи и продолжаем тушить еще 3 минуты.
Добавляем остальные ингредиенты, поливаем соевым соусом, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут на медленном огне.
Овощи не должны перевариться. 
Подаем тушеные овощи по-тайски горячими, по желанию взбрызнув соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Приготовление лапши с овощами
Приготовление лапши с овощами

Недавно мы готовили славянский суп  с лапшой, а сегодня попробуем вкусную  лапшу  с овощами в сковороде .  Вы можете взять любые овощи ,  на свой вкус, я же опишу свой вариант приготовления этого вкусного блюда.  Этот простой рецепт лапши привезла из Азии моя подруга, и теперь мы частенько делаем фьюжн на славянский манер, экспериментируя с местными овощами. На мой взгляд, у нас получается не плохо. Вот, только интересно, смогут ли азиаты приготовить наш борщ на свой манер, хотела бы продегустировать то, что у них получится)))  Итак приступим к приготовлению лапши:
Первым делом подготовить овощи, помыть, очистить и нарезать. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощи на быстром огне до полуготовности,   Вместо соли поливаем соевым соусом, бросаем лапшу, добавляем  1-2 стакана воды и 0,5 ч. л. сахара. Накрываем крышкой и тушим  на медленном огне до выкипания воды. 
Затем снимаем с огня, оставляем еще на несколько минут под крышкой, затем подаем к столу. Ну, вот теперь наша лапша с овощами готова, приятного аппетита!
Это блюдо хорошо подходит для приготовления в пост, в этом случае, яичную лапшу можно заменить на рисовую, будет не менее вкусно.

Самое вкусное

Посетители