Рыбный борщ с минтаем рецепт
Рыбный борщ с минтаем рецепт

Ингредиенты:
Минтай (спинки) - 600 г
Свекла молодая - 3-4 шт
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей (зелень) - 1 ст.л
Помидоры - 1-2 шт
Кабачки - 200 г
Лук зеленый - 2-3 ст.л
Лист лавровый - 1-2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь и варить при слабом кипении 10-15 минут.

Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности.

В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.





Рекомендуем: Суп картофельный с сосисками
Суп картофельный с сосисками
Суп картофельный с сосисками Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Мясной бульон - 1 л
Сосиски - 2 шт
Свиной жир - 2 ст. л
Соль
Зелень петрушки
Перец
Лавровый лист
Рис - 2 ст. л
Способ приготовления:
Лук, морковь очистить, промыть и нарезать.
Сковороду разогреть, положить жир, коренья и спассеровать.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и моркови и слегка поджарить.
Мясной бульон подогреть, положить в него обжаренные овощи, добавить рис, перец горошком, лавровый лист, посолить и проварить 10 минут.
Сосиски отварить, нарезать.
При подаче положить в тарелки сосиски. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Самое вкусное

Посетители