Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Чернослив отлично сочетается со многими видами мяса и придает блюду пикантность. Сегодня мы приготовим говядину.

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чернослив – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:
Мясо разрезать пластами, посолить, поперчить, положить сверху порезанный лук и чеснок.

Положить каждый кусок в пакет и хорошо отбить кухонным молотком. На край выложить кусочки чернослива.

Завернуть рулетом и закрепит белыми нитками.

Уложить рулеты в кастрюлю, добавить оставшийся лук и чеснок, добавить сметану и налить воды так, чтобы мясо было покрыто. После закипания тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.

Нитки удалить, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Солянка из капусты
Солянка из капусты
Очень известное блюдо. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления.

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Капуста – 650 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Масло для жарки
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:
В утятнице, казане или другой подобной посуде слегка обжарим на растительном масле порезанные лук и морковь.

Добавим к ним порезанное мясо, немного посолим, поперчим.

Далее – мелко порезанные огурцы и томатную пасту.

Добавляем нашинкованную капусту. Все обжариваем, периодически помешивая.

Когда капуста немного ужарится, кинем лавровый лист, нальем бульон или воду, при необходимости досолим, убавим огонь и оставим тушиться под крышкой минут на 30, периодически помешивая, до готовности капусты. В конце добавим мелко порезанный чеснок, потушим еще 5 минут и выключим. Дадим блюду немного настояться.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители