Картофель с рыбой
Картофель с рыбой

Наименование блюда: Картофель с рыбой
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 340 ккал.

ЧТО НУЖНО:
12 клубней картофеля
12 ломтиков малосольного лосося
1 пучок укропа
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
молотый белый перец
200 г нежирного творога
3 ст. л. сметаны
1 свежий огурец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
2. Огурец вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть, половину укропа мелко нарезать.
3. Творог соединить со сметаной, огурцом, рубленым укропом,солью и перцем. 4. На клубнях картофеля сделать крестообразные надрезы и раздвинуть вилкой мякоть. На каждую картофелину выложить маленький кусочек сливочного масла.
5. Ломтики лосося свернуть и положить на картофель.
6. Картофелины выложить на тарелку, украсить оставшимся укропом.
7. Подавать на стол с творожным соусом.




Рекомендуем: Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Наименование блюда: Картофельная запеканка с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 351 ккал.

ЧТО НУЖНО:
5-6 картофелин небольшого размера
3 свежих помидора
400 г мяса (мякоть постной говядины)
0,5 стакана сметаны (10%)
0,5 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 луковица
соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, размешать, чтобы дольки не слиплись, проварить 5 мин., кипяток слить.
2. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Обжарить фарш с луком на смеси сливочного и растительного масла.
3. Для соуса помидоры вымыть, дать им обсохнуть, измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
4. В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленным укропом и выложить дно половиной порции картофеля. Оставшийся соус разделить на 2 части и одной частью полить картофель.
5. Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, посыпать его рубленым укропом, а затем полить оставшимся соусом.
6. Оставшийся картофель аккуратно выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 мин. при температуре 200С.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Если фарш слишком постный, то между картофелем и фаршем можно положить слой тонко нарезанного сала или копченого бекона. Готовность запеканки проверяется следующим способом: проткните ее поварской иглой или деревянной шпажкой. Картофель должен быть мягким, мясо не выделять розового сока.

Самое вкусное

Посетители