Как приготовить овсяное печенье
Как приготовить овсяное печенье

Каждый ребенок мечтает узнать, как приготовить овсяное печенье с шоколадом. Ведь это одно из любимых детских лакомств, хотя вряд ли кто-нибудь из нас также сможет устоять от вкусного овсяного печенья. В отличие от традиционной выпечки и крекеров, это печенье очень полезно для здоровья и обладает массой питательных веществ. В сегодняшнем рецепте, я предложу вам способ приготовления необычного овсяного печенья с шоколадом и семенами льна и кунжута. Получается просто бесподобно!

Ингредиенты

пол стакана сливочного масла
1 яйцо
половина чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки молока
пол чашки шоколадных шариков или крошки
1,5 стакана овсяных хлопьев
пол стакана пшеничной муки
пол чайной ложки соды
четверть чашки любых орехов, измельченных (я предпочитаю грецкие или макадамию, но ее трудно найти)
чайная ложка кунжута и льна

Как приготовить

1. Смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, ванильный сахар и столовую ложку молока. Тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте в смесь сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и соду. Продолжайте перемешивать. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще одну столовую ложку молока.

2. Затем добавьте в смесь чайную ложку кунжута и льна (можно перемолотые), шоколадные шарики и измельченные орехи. Перемешайте.

3. Сделайте привычные кругляши толщиной в 2-3 сантиметра. Разложите их на духовке, застеленной пергаментной бумагой, в нескольких сантиметрах друг от друга и выпекайте 10-15 минут при температуре 175 градусов Цельсия.

4. Овсяное печенье готово. Когда вы достанете его из духовки, оно будет очень пухлым, просто подождите несколько минут, пока печенье не сдуется. Затем охладите, и печенье станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Вот видите приготовить овсяное печенье с шоколадом не так уж и сложно.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овсяное печенье
Овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье, на вкус совершенно отличается от магазинного.

Ингредиенты:

Для приготовления овсяных печений вам потребуется: 300 гр. пшеничной муки, 250 гр. сахара, 250 гр. овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванилина. Время приготовления 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 печений.

  Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло взбейте с сахаром.

2. Добавьте яйца, мед, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья. Перемешайте. Уберите получившееся тесто на 20 минут в холодильник.


3. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень растительным маслом (а еще лучше, если сбрызнуть противень водой и застелить его пергаментом). Выкладывайте тесто на противень и выпекайте в течении 12-15 минут.


Овсяное печенье готово! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего сайта!

Самое вкусное

Посетители