Заварной гоголь-моголь с мёдом
Заварной гоголь-моголь с мёдом

Гоголь-моголь – не только превосходный десертный напиток, он очень полезен для голосовых связок.
Ингредиенты:
Молоко – 600 мл
Яйца – 4 шт
Мёд – 50 гр
Сахар – 50 гр
Ванилин
Приготовление:
В небольшую ёмкость налить 100 миллилитров молока, добавить сахар, мёд и немного ванилина.
Поставить емкость на водяную баню и постоянно помешивая добиться полного растворения сахара и мёда.
Яйца хорошо взбить и вылить к горячему молоку.
Продолжать варить, постоянно взбивая венчиком до загущения массы. Оставшееся молоко подогреть и тонкой струйкой вливать в яичную массу, не переставая перемешивать.
Довести содержимое ёмкости до кипения. Сразу после этого разлить горячий гоголь-моголь по кружкам.




Рекомендуем: Пирог с вишней
Пирог с вишней
Традиционный рецепт наверняка есть в копилке каждой хозяюшки. Но порой хочется приготовить что-то новое из привычного набора продуктов. Тогда воспользуйтесь рецептом пирога с вишней, описанным ниже.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр. в тесто + 2 ст.л. для посыпки вишни
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Вишня (свежая или замороженная) – 400 гр.
  • Масло сливочное для смазки формы – 20 гр.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристалликов.

Постепенно всыпать просеянную муку.

Затем влить молоко и уже лопаткой мешать тесто, пока не получится однородной массы. Тесто становится жидким, по консистенции как блинное.

Форму смазать маслом. Выложить вишню (замороженную предварительно оттаять). Пересыпать крупным сахаром.

Аккуратно влить в форму тесто.

Поставить пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 180-190 градусов. Свежеиспеченный пирог еще горячим посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.


Самое вкусное

Посетители