Пицца с ветчиной и солями - фото рецепт
Пицца с ветчиной и солями - фото рецепт

Описание: Рецепт пиццы с ветчиной, сыром, солями и помидорами. Приготовление пиццы с ветчиной начинается с замеса теста, далее, тесто тонким слоем выкладывается на противень, тесто смазывается соусом (кетчуп и майонез) и на него слоями выкладываются все ингредиенты пиццы.
    Ингредиенты:

На тесто для пиццы (на 4-5 пицц)

  • Теплая вода - 1/2 стакана.
  • Кефир - 700 мл.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

Для приготовления пиццы (на 1 пиццу)

  • Ветчина - 250 гр.
  • Солями - 100 р.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял "Российский")
  • Петрушка - пару веточек
  • Маслины без косточек - 1/3 банки
  • Кетчуп, майонез - для соуса (по желанию)
  • Перец черный молотый - по вкусу

    Приготовление:

Приготовление пиццы с ветчиной я начал с приготовления теста, рецепт которого можно взять здесь: Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире). Ну а далее, идет подготовка всех остальных ингредиентов для нашей пиццы, и собственно, сам процесс приготовления пиццы. Приготовление пиццы с ветчиной

Поскольку единственная круглая форма для пиццы у меня в этот момент была занята в приготовлении другой пиццы, рецепт которой я опишу позднее, я решил, чтоб не терять время даром, приготовить пиццу с ветчиной на противне. Описываю как готовил.

Ветчину нарезаем сначала круглешами по 0,5 см., затем, кругляши, нарезаем ломтиками по 0,5 см, затем ломтики нарезаем кубиками по 0,5 см.

Помидор нарезаем помельче,


Затем, полученные кусочки томата отправляем на сито, чтоб избавится от лишней влаги. Может оно и не нужно было делать, но я подумал, что лишняя влага в моей пицце с ветчиной совсем не к чему…


Пару веточек петрушки ощипываем, т.е. отделяем зеленую часть от стеблей,


Далее, укладываем тесто на противень или на форму для пиццы, очень тонко нарезаем солями, натираем сыр на крупной терке, смешиваем 4 столовых ложки кетчупа с одной ложкой майонеза (это и будет наш соус для пиццы), нарезаем на 3 или 4 части колечками каждую маслину, и получаем все что нужно для приготовления нашей пиццы.


Намазываем тесто небольшим количеством соуса из майонеза и кетчупа (по желанию), после чего, равномерно выкладываем по всей поверхности теста кубики ветчины,


Посыпаем ветчину небольшим количеством (примерно 1/4) натертого сыра,


Равномерно, выкладываем нарубленные кусочки помидора,


Равномерно распределяем по поверхности пиццы тонко нарезанные кусочки солями, и кусочки нащипанной зелени петрушки


Добавляем к пицце колечки маслин, немного перчим свежемолотым черным перцем,


Засыпаем оставшейся частью сыра, и

Отправляем нашу пиццу с ветчиной запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (точное время и метод приготовления определяйте исходя из особенностей своей духовки!)


По истечении указанного времени наша пицца с ветчиной, помидорами и солями полностью готова, и ее можно нарезать на кусочки и подавать на стол! Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта пиццы с ветчиной и сыром!

   





Рекомендуем: Как приготовить пиццу в виде рулета
Как приготовить пиццу в виде рулета

Пицца представляет собой открытый пирог в виде лепешки, которая покрыта слоями начинки. Это одно из самых востребованных, а значит популярных блюд в мире, а также пицца является итальянским национальным блюдом. Для приготовления вкусной пиццы нужны хорошие рецепты теста и начинки для пиццы.

Продукты для пиццы:

• Готовое слоеное тесто;
• 3 шт. сосиски;
• 150 гр. твердого сыра;
• 3 ст. л. кетчупа;
• 2 ст. л. майонеза;
• При желании можно еще взять по 1 крупный помидор и болгарский перец.

Приготовление пиццы:

1. Сперва размораживаем готовое слоеное тесто.
2. Затем нужно майонез размешать с кетчупом.
3. Далее тонкими кружочками нарезаем сосиски.
4. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
5. Затем тонко раскатываем тесто и хорошо промазываем его смесью кетчупа и майонеза.
6. Раскладываем сосиски и посыпаем сыром.
7. При желании можно добавить мелко нарезанный помидор и болгарский перец.
8. Аккуратно заворачиваем нашу заготовку в рулет и осторожно нарезаем на части.
9. Размер каждой части 3-5 см.
10. Теперь берем противень и хорошо смазываем его подсолнечным маслом.
11. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
12. Отправляем пиццу в духовку на 20-30 минут.
13. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители