Яйца фаршированные тунцом и руколлой
Яйца фаршированные тунцом и руколлой

Еще одна идея для фаршировки яиц. Блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный завтрак.

Руколла, используемая в данном рецепте, очень полезная трава, которая способствует улучшению обмена веществ, обогащает организм йодом, витамином С и различными минералами.

Руколла способствует выведению холестерина из организма и повышает гемоглобин. В некоторых странах данное растение считается почти сорняком, а в некоторых, салаты с руколлой подаются к королевскому столу.

Ингредиенты:

  • Яйца сваренные вкрутую – 10 шт.
  • Тунец консервированный в масле – 1 банка
  • Свежая руккола
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Помидоры и кедровые орехи – для украшения

Приготовление:

  • Очищенные яйца разрезать пополам и вынуть желток.
  • С консервированного тунца слить лишнюю жидкость.
  • Руколлу мелко нарезать.
  • Смешать яичные желтки, мясо тунца и нарезанную руколлу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
  • Нафаршировать полученной смесью яичные белки.
  • Выложить белки на листья салата. Украсить кусочками помидор и кедровыми орехами.


cb23.ru




Рекомендуем: Яйца, фаршированные рыбой и огурцом
Яйца, фаршированные рыбой и огурцом
Фаршированные яйца многие готовят на праздничный стол. Но чтобы как-то разнообразить вкус, в начинку можно добавить японскую горчицу васаби
Ингредиенты:
8 вареных куриных яиц
100 гр. слабосоленой семги
1 огурец
для соуса:
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. васаби (ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч.л. рисового уксуса
Приготовление:
Вареные яйца разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно достать желтки.
В отдельной чашке смешать желтки с майонезом, соевым соусом, васаби и рисовым уксусом.
Добавить в начинку половину мелко порезанной семги и огурца. Перемешать.
Каждую половинку яйца нафаршировать полученной смесью.
Уложить фаршированные яйца на зеленые листья салата. Сверху украсить оставшимися кубиками семги и огурца.

Самое вкусное

Посетители