Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое

Очень вкусное шоколадное мороженое для всей семьи.   Ингредиенты для Домашнее шоколадное мороженое

  • Молоко - 500 мл;
  • Сахар - 1/2 стак.;
  • Какао-порошок - 1/2 стак.;
  • Растворимый кофе - 1 ст. л.;
  • Шоколад тeмный - 1 пач.;
  • Ванилин - 1 пакет.;
Домашнее шоколадное мороженое рецепт
В кастрюле добавляем молоко и сахар.


Молоко довести до кипения.


Часто помешивая и добавить какао, дать поварится 5 минут.


Добавить кофе.


Теперь массу снимаем с огня, добавляем шоколад и ванилин. После того как шоколад растворится, хорошо перемешать и выкладываем в пластмассовую миску, и поставить в морозилку на 3 часа.


После застывания мороженое размешать и выкладывать на тарелки. Приятного аппетита! :)




Рекомендуем: Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Конечно приготовить домашнее мороженное со вкусом магазинного у Вас вряд ли получиться, вне зависимости по какому рецепту Вы будете готовить, если конечно у Вас дома нет химлаборатории со всякими разными ешками и усилителями вкусов. Зато домашнее мороженное приготовленное Вами с любовью и аппетитом, будет не только не хуже, но и даже вкуснее в сто раз, гарантирую. Главное приготовить мороженное, а потом можно экспериментировать с различными начинками, например варенье, свежие ягоды, шоколадная сгущенка и т.д.
Примерное время приготовления 30 минут и заморозка 4-5 часов.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Молоко (вкуснее если будет настоящее, не из пачки) – 3 ст.;
  • Ванилин – 1/2 чайной ложки.
  • Рецепт приготовления мороженого
    Отделяем желтки от белков (очень постарайтесь, чтобы белков совсем не попало). Желтки взбиваем блендеров, до образования густой, однородной массы.
    Ставим греться молоко (не доводите до кипения!). В молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения.
    Снимаем горячее молоко и добавляем к нему желтки, все тщательно  перемешиваем. Ставим снова на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь, мешаем до загустения.
    Снимаем, охлаждаем и переливаем в контейнер. Контейнер убираем в морозилку на 5 часов. Каждые пол часа, контейнер достаем и перемешиваем мороженное (для того чтобы мороженное замораживалось равномерно и не было с кусочками льда).
    Подавать такое мороженое можно с чем угодно, оптимально варенье или фрукты.

    Наше мороженое готово, пальчики оближешь!


    Самое вкусное

    Посетители