Харчо
Харчо

Ингредиенты
Ребрышки мясные (говядина, свинина) — 200-250 г.
Помидоры — 2-3 шт.
Рис — 50 г.
Лук — 1 шт.
Чернослив — 50 г.
Чеснок
Зелень
Специи
Приготовление
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водо и сварить бульон.
Лук нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить.
Готовый бульон процедить, добавить мясо.
Рис промыть и добавить в суп.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и немного обжарить.
Добавить измельченные помидоры и продолжать обжаривать.
Добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Обжареные овощи добавить в бульон и варить 5-10 минут.
Готовый суп подавать с зеленью и черносливом. Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Щавелевый суп
Щавелевый суп

На этой странице расположен рецепт приготовления Щавелевый суп. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мясо (любое) - 500 г. репчатый лук - 2 шт. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. щавель - 1 пучок яйца - 3 шт. сметана лавровый лист - 1 шт. перец горошком молотый перец соль по вкусу растительное масло
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда мясо, довести до кипения, снять пену, добавить туда луковицу, половинку моркови, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем вынуть из кастрюли лук, морковь и мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон, доведенный до кипения. Репчатый лук почистить, мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и обжаривать все вмести до готовности. Щавель промыть, отрезать стебли и крупно порезать. Как только картофель станет мягким, надо положить в кастрюлю лук с морковью, перемешать и варить 5 минут. Выложить в суп порезанное мясо, щавель, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. При подаче на стол, в тарелку положить половинку яйца, порезанного кубиками, и заправить сметаной.

Самое вкусное

Посетители