Азиатские ноты: нежное желе из зеленого чая с черным кунжутным соусом
Азиатские ноты: нежное желе из зеленого чая с черным кунжутным соусом

Ингредиенты:
25 гр. или упаковка порошка агар агар
3 ст. кокосового молока
2-1/3 ст. мелкого сахара + 4 ст.л. для сиропа
7-1/3 ст. холодной воды
3 / 4 ст. сгущенного молока
2 ч.л. порошка зеленого чая Матча
2 ст.л. порошка черного кунжута
2 ч.л. картофельного крахмала
1 щепотка порошка васаби (по желанию)
1 / 8 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. нектара агавы
1 ст.л. кукурузного сиропа
1 щепотка соли
1 ст. свежего манго, нарезанного кубиками

Приготовление:
Готовим кунжутный соус…
1. В небольшой миске смешайте порошок черного кунжута, картофельный крахмал, порошок васаби (если используете), соль и молотый имбирь. Разведите в ст. воды. Перемешайте венчиком.
2. Приготовьте сироп: смешайте в небольшой миске ст. воды и 4 ст.л. сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте кунжутную смесь. Убавьте огонь до минимального и варите 2-3 минуты. Добавьте нектар агавы, кукурузный сироп. Перемешайте и оставьте остывать.
Готовим желе...
1. Смешайте порошок зеленого чая с 2-мя ст. воды.
2. Агар-агар разведите в 1 ст. воды в небольшой кастрюле. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая деревянной лопаткой, полностью растворите его. Убавьте огонь до минимума и держите на огне до достижения гладкой текстуры смеси.
3. В глубокой сковороде нагрейте кокосовое молоко, добавьте разведенный порошок агар-агара и оставшуюся воду, перемешайте. Добавьте сахар, уменьшите огонь. Добавьте разведенный зеленый чай и сгущенное молоко. Варите еще 5-10 минут. Уберите с огня. Залейте смесь в форму для духовки с высокими бортиками. Поставьте в холод на 2 часа (а лучше на ночь).
4. Когда смесь застынет, поделите ее на 10 круглых дисков, используя, например, какую-нибудь подходящую круглую посуду.
5. Уложите каждый диск на отдельную тарелку с углублением и полейте кунжутным соусом. Сверху украсьте кусочками манго.
6. Подавайте с вьетнамским кофе.
Подсказка:
1. Зеленый чай Матча – определенный сорт зеленого чая, который впоследствие сушится и перетирается в порошок.
2. Черный кунжут имеет приятный ореховый аромат. Он хорошо сочетается с разными кондитерскими изделиями: пудинги, мороженое, торты.
3. Сироп (нектар) агавы является натуральным подсластителем с низким гликемическим индексом.
4. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.





Рекомендуем: Домашнее птичье молоко
Домашнее птичье молоко

Вам потребуется:
Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители