Диетические голубцы
Диетические голубцы

Голубцы – это фарш с рисом в капустных листьях. А мы предлагаем приготовить вкусные, диетические голубцы в свекольных листьях.

Ингредиенты:
  • Свекольные листья – 12 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковородке с растительным маслом.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить тертый помидор, обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольные листья тщательно промыть, срезать стебель, уложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на три минуты, слить воду.

На свекольный лист положить начинку, как показано на фото.

Свернуть, как обычные голубцы.

Уложить в латку.

Развести томатную пасту в воде, немного посолить и поперчить по вкусу, залить голубцы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 40-50.

Готово. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинный пирог
Блинный пирог
Блинный пирог готовят с разными начинками, сегодня мы предлагаем приготовить пирог с курицей и лисичками.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лисички – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода (молоко) – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Соединить воду, 2 яйца, растительное масло, соль, муку и замесить жидкое тесто. Испечь блины, их должно получиться 6 шт.

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанное куриное филе, рубленый лук и лисички. Посолить и поперчить по вкусу.

Остудить начинку из курицы, грибов и лука, добавить яйцо и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Разложить 4 блина так, чтобы они свисали по бокам. Положить половину начинки.

На начинку положить блин.

Сверху положить оставшуюся начинку и сложить края блинов наверх (см. фото).

Сверху накрыть блином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители