Салат полянка с шампиньонами
Салат полянка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • соль
  • Твердый сыр - 350 грамм
  • майонез - 400 миллилитров
  • лук зеленый
  • Шампиньоны маринованые - 300 грамм
  • Морковь вареная - 2 штуки
  • зелень
  • яйца - 4 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • Ветчина - 300 грамм
  • Перец чёрный молотый
  • Калорийность блюда: 2033Ккал
  • Белки: 69
  • Жиры: 182.7
  • Углеводы: 20.8

    Приготовление:

      Для приготовления салата Полянка необходимо салат укладывается слоями. Глубокий большой слатник или другую посуду с прямыми стенками выстилить пищевой пленкой (говорят, что можно смазать растительным маслом) шляпками вниз уложить плотно грибы. Затем слоем уложить нарезанный лук зеленый, промазать майонезом. Затем слой натертой на крупной терке вареной моркови, затем - маринованные огурцы нарезанные кружочками, майонез. Следом слой курицы или мяса (разобрать на волокна или порезать кубиками), еще майонез, тертый сыр, майонез, натертый картофель, майонез, натертые яйца, майонез. Салат убрать на 8-12 часов в холодильник. Перед подачей надо вынуть пропитавшийся салат из посуды. У меня легко получилось вынуть его с помощью пленки.

      Аккуратно накрываете салатником, подходящим по диаметру и переворачиваете. Получается произведение искусства-салат оказывается шляпками грибов вверх. Украсте вашу грибную полянку зеленью. Зрелище потрясающее, а салат очень вкусный!



    Ivistroy.ru




Рекомендуем: Салат из мидий
Салат из мидий

Ингредиенты:

  • Перец чёрный молотый
  • Мидии - 300 грамм
  • зелень
  • сок лимона
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • яйца
  • репчатый лук - 2 штуки
  • зеленый салат - 100 грамм
  • майонез - 100 грамм
  • зеленый горошек - 200 грамм
  • соль
  • Калорийность блюда: 855.6Ккал
  • Белки: 148.3
  • Жиры: 104.36
  • Углеводы: 71.8

    Приготовление:

      Для приготовления салата из мидий мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. Отварные яйца очищаете и измельчаете. Укроп, зеленый салат тоже измельчаете. Остальной репчатый лук нарезаете.

      Подготовленные продукты перемешиваете, добавляете отварные мидии, зеленый горошек, солите, доливаете растительное масло и все перемешиваете. Салат из мидий заправляете оливковым маслом и соком лимона.

      Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.


Самое вкусное

Посетители