Икра из овощей
Икра из овощей

на 4 порции, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления салата:  

150 г баклажанов,
150 г кабачков,
100 г капусты белокочанной,
пучок зеленого лука,
1 головка репчатого лука,
1 морковка,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. масла растительного,
1 ч.л. уксуса 3 %,
3-4 веточки зелени петрушки и укропа,
соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления икры из овощей  :

 

1. Баклажаны и кабачки очистить от кожицы, запечь в духовке и мелко порубить.
2. Репчатый лук, морковь, капусту нашинковать соломкой и спассеровать на масле, добавив томатную пасту. Затем смешать с рубленными кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Заправить овощную икру уксусом, солью, перцем и охладить.
4. При подаче овощную икру посыпать рубленным зеленым луком и украсить зеленью укропа и петрушки.

 

 

  





Рекомендуем: Салат фасоль белая
Салат фасоль белая

на 4 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления салата:

300 г фасоли белой консервированной,
2 ст.л. масла растительного,
2 ст.л. масла сливочного,
1 головка репчатого лука,
1 ч.л. уксуса винного,
1 ч.л. томатной пасты,
2-3 веточки зелени укропа,
1 шт. сладкого перца,
1/2 стакана сметаны,
1 зубчик чеснока,
соль, перец молотый по вкусу. Способ приготовления салата из помидоров, огурцов и фасоли :

1. Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
2. Фасоль прогреть с небольшим количеством воды и сливочного масла.
3. Не остывшую фасоль смешать с растительным маслом, томатной пастой, винным уксусом, тертым чеснаком и луком.
4. Добавить сладкий перец, сметану, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать.
Подавать салат к столу охлажденным, украсив зеленью.

 

 

Самое вкусное

Посетители