Блины с курицей и овощами
Блины с курицей и овощами

Ингредиенты для "Блины с курицей и овощами"

  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 125 грамм тертого сыра эмменталъ
  • 1 небольшой кабачок (примерно 300 грамм , нарезанный на кусочки размером в 1 см
  • 1 небольшой желтый кабачок ( 300 грамм , нарезанный на кусочки размером в 1 см
  • 1 небольшая головка репчатого

Способ приготовления "Блины с курицей и овощами"

приготовить блины по основному рецепту , а затем наполнять их начинкой.   1. нагреть духовку до 200°С. поставить кастрюлю на средний огонь и растопить в ней маргарин. положить лук и немного пассеровать его. добавить курицу и обжаривать ее, часто помешивая, минуты 3 до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. добавить зеленый и желтый кабачок, соль и перец. 2. взбить молоко и муку в маленькой миске. влить в смесь с курицей. Тушите, помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнет кипеть. Добавите половину сыра. 3. разложить блин перед собой. положить по 3-4 столовых ложки куриной смеси на каждый блин. завернуть с двух сторон так, чтобы края блина заходили друг на друга. положить блины с начинкой швом вверх в форму для запекания. разложить оставшуюся куриную смесь вокруг блинов и посыпьте все сыром. печь 15-20 минут, пока сыр не запузырится.





Рекомендуем: Блинные мешочки с курицей
Блинные мешочки с курицей

Блинные мешочки можно делать с любой начинкой — курицей, грибами, мясом, креветками, рыбой (особенно хороши с семгой),  можно даже делать блинные мешочки с жульеном.

Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.

Для примера предлагаю рецепт блинчиков с курицей.

Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

молоко 3 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 штуки
сливочное масло 50 грамм
сливки 50 мл
куриная грудка (филе) 500 грамм
луковица 1
штука
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
растительное масло для жарки
сыр «косичка» или зеленые перышки лука для завязки блинных мешочков

Приготовление:

Сначала приготовим тесто для блинов.
Яйца взбить с молоком, солью и сахаром, постепенно ввести муку, в конце добавить растопленное сливочное масло.
Из этого теста испечь блины на горячей сковороде. Когда блины готовы их можно отложить в сторонку и заняться приготовлением начинки.
Курицу мелко порезать.
На сковороде обжарить лук — можно мелко нарезанный можно полукольцами.
К луку добавить курицу, посолить поперчить по вкусу и слегка обжарить их вместе. Затем всё залить сливками, так чтобы курица была прикрыта, и тушить на медленном огне.
Готовая курица будет очень нежной. Когда куриное мясо будет готово, можно вязать блинные мешочки.
В цент каждого блина выложить начинку, поднять края блина и перевязать сыром или перышком зеленого лука.
Блинные мешочки лучше всего поддавать горячими.

Можете делать блинные мешочки во время масленицы или в любой другой день.
Также делают сладкие блинные мешочки, с фруктами и мороженным.
Экспериментируйте с начинками.
 

Самое вкусное

Посетители