Пряное карри с орехами кешью
Пряное карри с орехами кешью

  Подавать это необычное вегетарианское блюдо предпочтительнее всего на гарнир. Важно отметить, что свежемолотые специи гораздо ароматнее, однако если вы желаете сэкономить время, используйте готовые молотые специи, не затрачивая время на их приготовление в ступке.

Ингредиенты

  • Орехи кешью (несоленые) - 250 г
  • Семена кориандра - 1 ст. л.
  • Семена тмина - 1 ст. л.
  • Стручки кардамона размолотые - 2 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. л.
  • Нарезанная мелко луковица - 1 шт.
  • Раздавленный зубчик чеснока - 1 шт.
  • Очищенный от семян и порезанный мелкий зеленый чили - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Молотая куркума - 0,5 ст. л.
  • Кокосовые сливки - 4 ст. л.
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Нашинкованные листы лайма каффир - 2 шт.
  • Перец и соль
  • Рецепт приготовления

    • Кешью замачиваем в воде на ночь.
    • Кориандр, тмин и кардамон измельчаем в ступке.
    • Лук обжариваем в глубокой сковороде с разогретым маслом до мягкости.
    • Затем добавляем чили, палочку корицы, молотые специи, куркуму и обжариваем еще в течение минуты.
    • После этого вливаем овощной бульон, сливки, доводим до кипения, добавляем кешью и листья лайма, уменьшаем огонь и тушим 20 минут.
    • Подаем пряное карри с жасминовым рисом.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Веганское пряное карри из картофеля
    Веганское пряное карри из картофеля

    Ингредиенты:
    Молодой картофель - 300 г
    Паста карри - 2 ст.л
    Репчатый лук - 1 шт
    Чеснок - 3 шт
    Гарам масала - по вкусу
    Зира - по вкусу
    Куркума - по вкусу
    Карри - по вкусу
    Свежий имбирь - 2 ч.л
    Молотый чили - по вкусу
    Томатная паста - 1 ст.л
    Сахар - 2 ч.л
    Горох нут - 0,5 чашка
    Крахмал - 2 ч.л
    Кокосовое молоко - 1 чашка

    Приготовление:

    Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

    Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.

    Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст.ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, зиру, куркуму в кастрюлю.

    Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.

    Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.

    Самое вкусное

    Посетители