Шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки

Это просто чудо торт, он настолько воздушно-невесомый… Воздушные сливки, воздушные шоколадные коржи, а вкусно как!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 75 гр. сахара
  • 120 гр. черного шоколада
глазурь:
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 400 мл. жирных сливок

Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки, шоколад растопить в микроволновке.

Белки взбить до устойчивых пиков с двумя ложками сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу, добавить растопленный шоколад, аккуратно перемешать.

Соединить белочную и желточную массы, очень аккуратно.

Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и вылить ровным слоем наше тесто.

Выпекать корж, в заранее разогретой духовке до 175 градусов, минут 15-18.

Достаем корж и даем ему остыть, после ставим в холодильник на пол часа.

Тем временем взбиваем сливки в крем.

Достаем корж и разрезаем его на три равных прямоугольника.

Складываем торт, каждый слой промазываем сливками или же отсаживаем их из зубчатой насадки с помощью кондитерского мешка.

Украсить на свой вкус тертым шоколадом или же другим декором. Приятного чаепития!





Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт
Наименование блюда: шоколадный торт
Порций: 10-12
Время приготовления: 180 мин. + подготовка

Что нужно для шоколадного торта:
Для теста:
100 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
125 г сахара
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада (70%)
100 мл сливок жирностью 20%
2 яйца
3 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35%
100 г ирисок
150 г черного шоколада (70%)
6 ст. л. сахара
2 ст. л. апельсинового ликера
Для украшения:
300 мл сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. сахара
шоколадные конфеты accopти
какао-порошок
Как приготовить шоколадный торт:
1. Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Если Вы ищите чем порадовать детей на Новый год, присмотрите заранее, где можно купить новогодние подарки конфеты и другие сладости.
2. На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разьемную форму. Выпекать 25 мин.
4. Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
5. Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
6. Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.

Самое вкусное

Посетители