Вишневый мохито
Вишневый мохито

Ингредиенты: 
  • Вишни (без косточек) - 2 стакана
  • Мята (свежая) - 8 веточек
  • Сахар коричневый - 1/4 стакана
  • Сок лайма - 1/4 стакана
  • Цедра одного лайма
  • Лед - 4 стакана
  • Ром - 1 стакан
  • Сильногазированная вода - 2 стакана
Приготовление: 
1. Блендером тщательно взбить вишни, коричневый сахар, цедру и сок лайма, мяту и два стакана льда. 
2. Затем добавить оставшийся лед, ром и сильногазированную воду. Все перемешать, разлить по бокалам или высоким стаканам и подать.




Рекомендуем: Начинка на зиму для вишневого пирога
Начинка на зиму для вишневого пирога
Ингредиенты: 
  • Вишня - 3,8 л
  • Сахар - 3 стакана
  • Крахмал - 3/4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Лимонный сок - 1/2 стакана
Приготовление: 

Вымыть и обсушить вишни, очистить ягоды от косточек. Сахар смешать с крахмалом. В большую кастрюлю  вылить воду и сок лимона, добавить смесь сахара и крахмала, перемешать до однородной массы, чтобы  не осталось комочков, и довести до кипения. Положить в кастрюлю вишню и варить, периодически помешивая, 8-10 минут пока вишня не станет мягкой, а соус не загустеет. Подготовить банки, разлить по ним вишню и законсервировать. Хранить в холодном месте.

Remstrdom.ru

Самое вкусное

Посетители