Свекольник с кефиром по-домашнему
Свекольник с кефиром по-домашнему

В летнее время не каждая хозяюшка хочет проводить длительное время на кухне. Из-за жары многие отказываются от употребления супов, но это не совсем правильно. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусного супа, можно приготовить холодный вариант первого блюда. Великолепный свекольник с кефиром по-домашнему можно приготовить из простых доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких освежающим овощным супом.
Ингредиенты:

  • Свекла - 1-2 шт;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Свежий огурец - 2 шт;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Яйца - 3 шт;
  • Кефир - 500 мл;
  • Укроп, петрушка - зелень;

Приготовление свекольника с кефиром:

Приготовить замечательный летний суп можно в течение нескольких минут, но для этого нужно предварительно отварить свеклу и картофель. Варить картофель нужно неочищенным, в слегка подсоленной воде. Чтобы свекла сварилась намного быстрее, можно налить в воду немного уксуса или добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.

Начинать приготовление свекольника с картофелем и кефиром нужно с того, что очень хорошо охладить жирный кефир. Отваренный картофель нужно нарезать мелкими кубиками, при желании можно использовать крупную терку.

Вареная свекла будет иметь красивый яркий цвет, если варить ее в кожуре. Готовую свеклу натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой.


Свежий огурец так же, как и другие овощи, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.


Чтобы было легче нарезать огурец, его можно предварительно замочить в холодной воде — на 10-15 минут. Все подготовленные продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить соль и любимые специи.

После этого заливаем овощи холодным кефиром, еще раз перемешиваем и настаиваем свекольник с кефиром и картофелем в холодильнике.


Перед подачей к столу суп можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Борщ с китайской капустой
Борщ с китайской капустой

Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро - в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.
Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 гр
  • Свекла - 1 шт;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Курица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Томат - 2 ст. л;
  • Картофель - 3 шт;
  • Растительное масло - 50 гр;

Чтобы приготовить борщ с китайской капустой следует

Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.

Картофель нарезать кубиками средних размеров.

Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.


Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.


После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.

Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.


Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.

Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители