Салат из краснокачанной капусты
Салат из краснокачанной капусты

Ингредиенты: краснокочанная капуста — около 400 г, сладкий красный перец — 1 шт., зелёная редька — 1 шт. (150-200 г), свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок, яблоко — 1 шт. (около 200 г), молотый кориандр — 0,5 ч.л., сок половинки лимона, нерафинированное растительное масло холодного отжима (оливковое, льняное, горчичное или кунжутное), морская соль по вкусу.

Приготовление: Капусту шинкуем тонкими полосочками. Затем разрезаем полоски поперёк на несколько частей, чтобы они не были слишком длинными, как спагетти. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой соломкой. Из сладкой перца удаляем серединку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезаем соломкой. Редьку очищаем от кожуры и режем очень тонкой соломкой. Вручную это делать трудно, поэтому проще натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка получается аккуратная и нужной толщины. Мелко режем зелень и добавляем в салат. Солим всё. Добавляем молотый кориандр. Выдавливаем из половинки лимона сок. И поливаем салат маслом. Тщательно перемешиваем всё руками. При этом сдавливаем, обжимаем все ингредиенты, чтобы они дали сок.





Рекомендуем: Вечерний салат
Вечерний салат

Описание:

Это рецепт салата, с которым Вы можете стать победителем кулинарного ток-шоу. Вам понадобятся салями, каперсы, репчатый лук, яблоко-груша и свежая зелень. Из оливкового масла, винного уксуса и специй мы приготовим необычную заправку для салата. Готовьте вечерний салат вместе с нами.

Ингредиенты:

1.    Салями – 150 г.
2.    Полевой салат – 100 г.
3.    Каперсы – 2 ст. ложки.
4.    Яблоко-груша – 2 шт.
5.    Красный лук – 1 луковица (крупная).
6.    Руккола – 2 листика.
7.    Горький перец и соль – по вкусу.
8.    Винный уксус – 2 ч. ложки.
9.    Вода – 2 ч. ложки.
10.    Мед – 1ч. ложка.
11.    Горчица – 1/ 4 ч. ложки.

Приготовление:

Начнем с подготовки овощей и фруктов.
1.    Очистим красный лук, и порежем его тонкими кольцами.
2.    Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем дольками.
3.    Моем и рвем руками полевой салат. Нарезаем салями тонкими кольцами.
4.    Соединяем яблоки, полевой салат, каперсы, красный лук, салями. Добавляем немного измельченной рукколы. Солим и перчим по вкусу.
5.    Готовим заправку для вечернего салата. Разводим водой винный уксус. Добавляем соль, горький перец, мед и горчицу. Все взбиваем венчиком.
6.    Заправляем салат приготовленным соусом, и аккуратно перемешиваем все компоненты.

Вечерний салат – новый вкус привычных продуктов.

Приятного аппетита !


Самое вкусное

Посетители