Картофельная запеканка с фаршем с помидорами
Картофельная запеканка с фаршем с помидорами

Приготовленная картофельная запеканка с фаршем с помидорами будет хорошим вариантом для сытного семейного ужина. Сочетание картофеля с мясом и овощами придаст этому блюду неповторимый вкус и аромат, который, безусловно, понравится домочадцам, особенно мужчинам.

Ингредиенты:
- 10 клубней картофеля,
- 500 грамм фарша,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 томата,
- 70 мл жирных сливок,
- 2 яйца,
- 120 грамм сыра,
- 150 грамм оливок без косточек,
- зелень (укроп, петрушка),
- 60 грамм масла сливочного,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть, а затем отварить в мундире. После того, как отварной картофель остынет, его необходимо очистить и нарезать кусочками.

2. Лук, а также зелень укропа и петрушки надо мелко нашинковать.

3. В фарш добавить яйца, соль, лук, чеснок, мелко нарезанную зелень, сливки, а затем все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Разъемную форму смазать растительным маслом и присыпать хорошо мукой, а затем слоями выложить продукты. Первым слоем половина картофеля, затем фарш и оставшийся картофель. На картофель выложить мелко нарезанное сливочное масло.

5. Готовить запеканку необходимо примерно пятьдесят минут при температуре в духовом шкафу в двести градусов.

6. Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления, на запеканку необходимо ровным слоем выложить нарезанные тонкими кольцами томаты и посыпать натертым сыром.

7. Перед подачей к столу запеканка украшается оливками и мелко нарезанной зеленью.





Рекомендуем: Картофельная запеканка с мясным фаршем
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем, конечно не диетическое блюдо. Однако его можно сделать менее калорийным, если фарш сделать из смеси куриного и говяжьего мяса. Хороша эта запеканка также с фаршем индейки. Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 6-7 средних картофелин
  • 100 г сыра
  • 70 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель порезать кружочками, как можно тоньше. Лук порезать мелко, сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом. Уложить слоями, картофель, фарш (посолить, поперчить ), лук, снова картофель и посыпать тертым сыром.
  • Смешать майонез и яйца и залить этой смесью запеканку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители