Чай каркаде (как правильно заваривать)
Чай каркаде (как правильно заваривать)

Ингредиенты для рецепта Чай каркаде (как верно заваривать)
Ингредиенты
розочки чая каркаде
15 штук (около 10 гр
вода средняя, неотзывчивая
1 литр.
сахар
по вкусу
Как подготовить рецепт Чай каркаде (как верно заваривать)?

Некоторое количество дней назад я приехала из Египта (две недельки отпуска пролетели как два дня) и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне сказал коренной обитатель Каира. Этот чай не только лишь снимает жажду в знойный задевай, да и владеет чрезвычайно полезными качествами.
Замочить цветы чая неотзывчивой водой, минимум на два часа, а идеальнее всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятим 5 минут на меееедленном огне. собьем кастрюльку с огня, выловить цветы, добавим сахар по вкусу (можнож и не набавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет - может охладим его и пить со льдом, великолепно снимает жажду).
Можнож, по вожделению, добавим чуток-чуток лимонной кислоты либо лимонной цедры.
В горячем облике чай каркаде увеличивает давление, а ежели пить его неотзывчивым - понижает.





Рекомендуем: Карпаччо из шампиньонов
Карпаччо из шампиньонов
Ингредиенты для рецепта Карпаччо из шампиньонов
Ингредиенты
Грибы шампиньоны полный сил
Сок и цедра лимона
Оливковое масло
Соль
Перец
Зелень
Как специализировать рецепт Карпаччо из шампиньонов?

1 Для данной малюсенькой импровизации, ключевое, что бы грибы водились вправду полный сил, внутренние мембраны ясного цвета. Итак, вычищаем шляпки грибов от кожи, отделяем ножки, режем остро, на всю ширину шляпки. В зависимости от числа порций предпочитаем посуду, обыкновенно на один-одинехонек жителя нашей планеты хватить два средних гриба.
2 Выкладываем в посуду, как душа пожелает. Можнож геометрично и верно, можнож полностью хаотично. Процесс вкуса, ключевое, что бы при прибавлении заправки грибы не оказались бездушными.
3 Готовим заправку: соль, темный перец, лимонный сок и цедру перемешиваем, набавляем оливковое масло. Пропорция предположительно этакая: на два гриба - чайная ложка масла, столько-же сока.
4 Набавляем к грибам зелень базилика либо рукколы. Мне чрезвычайно нравиться мята. Заправляем. Можнож посыплем пармезаном, но лакомо и без него. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители