Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Описание:

Чернослив хорош не только в выпечке или в компоте, этот сухофрукт, на удивление, прекрасно сочетается с грибами и мясом, придавая любому блюду пряный сладковатый вкус. Особенно он вкусен в салатах - как слоёных, так и тех, которые предлагают смешивание ингредиентов. Мы предлагаем Вам приготовить салат с курицей и черносливом, который, кроме этих продуктов, включает грибы, варёные яйца, лук и зелень.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука;
  • Чернослив - 6-7 штук;
  • Грибы свежие - 300 грамм;
  • Яйца - 2-3 штуки;
  • Луковица - 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень: лук, петрушка;
  • Майонез.
  • Приготовление:

    1. Для начала куриную грудку отварим и мелко нарежем.
    2. Затем грибы и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
    3. Мелко режем чернослив и зелень.
    4. Яйца отварим и натрём на мелкой тёрке.
    5. Аккуратно смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Салат белая береза с курицей
    Салат белая береза с курицей

    Одна из моих любимых холодных закусок — это салат белая береза с курицей. Сегодня существует множество его модификаций, так что можно бесконечно экспериментировать, наслаждаясь неповторимым вкусом. Я предпочитаю традиционный.

    Ингредиенты:
    — 1 шт. отварной куриной грудки,
    — 300 грамм свежих шампиньонов,
    — 2 яйца,
    — 2 огурца,
    — 1 головка репчатого лука,
    — 6 шт. чернослива,
    — 1 пачка майонеза,
    — растительное масло,
    — зелень.

    Приготовление:
    1. Промываем шампиньоны и нарезаем небольшими дольками.

    2. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.

    3. Обжариваем на сковороде на растительном масле грибы и лук.

    4. Отвариваем куриную грудку, даем остыть, а затем нарезаем тоненькими брусочками.

    5. Нарезаем брусочками огурцы, величина их аналогична грудинке.

    6. Отвариваем в крутую яйца, остужаем, отчищаем от кожуры и натираем на терке.

    7. Чернослив заливаем небольшим количеством теплой воды и даем ему возможность немного набухнуть. После этого выкладываем его на салфетку.

    8. Приступаем к формированию салата. На неглубокое блюдо выкладываем слоями салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Придерживаемся такой последовательности: обжаренный лук с грибами, куриная грудинка, яйца (белок), огурцы, яйца (желток). Верхний слой на свое усмотрение украшаем зеленью и черносливом.

    Самое вкусное

    Посетители