Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная

Мне до сих пор непонятен тот факт, что в Болгарии нет в продаже сельди. Конечно вообще есть, в вакуумных упаковках, очищенная и вымученная вымоченная. Но на вид совершенно мертвенно-бледная и аппетит не вызывает. Замороженной так и вовсе нет. Зато очень популярна скумбрия. Поэтому, чтобы удовлетворить свою тягу к соленой рыбке, решила замариновать скумбрию.

Нам потребуется:

  • скумбрия мороженная — 2 шт
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2=3 шт
  • перец черный
  • кориандр
  • уксус 4% — 7 ст.л
  • масло растительное — примерно 100 мл

Мариновать скумбрию необходимо в 2 этапа. Сначала — соление. Я выбрала сухой способ засолки. Для этого рыбу нужно слегка разморозить, но не полностью. Так чтобы сошел иней с поверхности рыбки и ее было легче чистить. Удалить голову и внутренности. Хорошенько промыть внутри, так чтобы не осталось черноты. Хвост и плавники отрезать по желанию.

Порезанную рыбу переложить в пакет. Засыпать солью и сахаром. Хорошо перетрясти. Пакет завязать и убрать в холодильник на сутки. Рыбу так же можно засолить в рассоле из воды,соли и сахара. Солить так же сутки.

На следующий день рыбу переложить из пакета в глубокую чашку (или «выловить» из рассола).

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать полукольцами.

Порезанные лук и чеснок переложить в чашку к рыбе. Туда же положить лавровый лист, молотый или горошком перец и кориандр. Залить уксусом и маслом.

Сверху накрыть тарелкой и поставить под гнёт. Оставить еще на сутки в холодном месте.

Через сутки рыбу можно есть. Для дальнейшего хранения я переложила рыбу в ведерко из под майонеза и убрала в холодильник. И  могу насладиться кусочком вкусненькой рыбки.





Рекомендуем: Мойва тушеная в сметане
Мойва тушеная в сметане

Мойва тушеная с луком и со сметаной — очень простое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для ужина. Готовится очень быстро и  очень вкусно. А что еще нужно для лёгкого ужина?

Нам потребуется:

  • мойва свежемороженная — 800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • сметана 150 г
  • соль, перец
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 2 шт

Мойву разморозить и хорошо промыть в проточной воде. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее рыбу плотно друг к другу. Жарить пока не выпарится вся влага. Рыбу не переворачивать и не шевелить!

Лук очистить и порезать полукольцами.

В сметану  добавить соль, перец, сухой или свежий укроп. Хорошо перемешать и развести 100 мл воды.

На рыбу выложить порезанный лук и вылить разведеную сметану. Рыбу не шевелить. После того как зальёте рыбу сметаной нужно чтобы рыба отошла ото дна. Для этого просто покрутите сковороду. Таким образом рыба как бы всплывет и не будут прижариваться ко дну сковороды. Больше рыбу шевелить не нужно, иначе она развалится. Довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить плиту или убавить огонь до минимума еще на 5 минут.

Мойву тушеную в сметане подавать в горячем виде самостоятельно или с любимым гарниром.

Самое вкусное

Посетители