Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

Ингредиенты
Фрикадельки(я брала готовые)300гр
Капуста свежая 150-200гр
Свекла-1шт
Лук репчатый-1шт
Картофель-2-3 шт
Морковь-1шт
Перец болграрский-половинка
Масло для жарки
Соль
Специи по вкусу.
Приготовление
картофель режем брусочками, опускаем в кипящую воду, солим.варим почти до готовности.
Добавляем нарезанную соломкой капусту, варим минут 10-15.
Добаляем фрикадельки, варим минут 10-15.
Пока у нас все это варится, делаем зажарку: нарезанный мелко лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим до золотистого цвета.
Добавляем тертую морковь, жарим минут 5.
Добаляем тертую свеклу, жарим еще минту 5-10, можно добавить томат-пасту или свежие помидоры.
Когда зажарка будет готова, добавляем ее в суп, и варим минут 10.переваривать не нужно, иначе свекла потеряет цвет.За несколько минут до готовности добавить порезанный соломкой болгарский перец и специи, можно добавить чеснок.
Подавать со сметаной, можно посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофель тушеный со свининой в мультиварке
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
Ингредиенты
Свинина 500гр
Картофель 800г-1кг
Морковь 1шт
лук 1шт
Перец болгарский 1шт
Зелень
Кетчуп 1ст.л
Масло 1ст.л
Соль, специи по вкусу
Приготовление
В чашу мультиварки добавить масло, порезанный лук и тертую морковь, обжарить в режиме Выпечка 10 минут.
Добавить порезанное кубиками мясо.посолить и поперчить, перемешать и обжаривать еще 10 минут в том же режиме.
Затем добавить порезанный кубиками картофель.
И порезанный соломкой болгарский перец, ложку кетчупа.
Добавить приправы и специи, соль по вкусу.Переключить в режим Тушение и готовить 1 час.
При подаче посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители