Блины по-американски
Блины по-американски

Раньше я думала, что блины — это чисто наше русское изобретение, но как оказалось американцы тоже очень любят жарить блины.  Американские блинчики не похожи на наши, они меньше в диаметре и довольно толстые. Тесто для них  заводится более густое. И уж что точно можно приписать настоящему американскому рецепту — это использование соды в тесто. Это истинно американское изобретение. Называются такие блины — «pancakes» и обычно подаются с маслом и кленовым сиропом или другим сладким сиропом или вареньем.

Нам потребуется:

  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 400 г
  • яйцо — 3 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло растопить и смешать с молоком добавить соль и сахар. Перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляно-молочную смесь.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто напоминающее густую сметану.

Отдельно взбить белки до устойчивой пены.

Взбитые белки выложить в тесто. Аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешать до однородного состояния.

Должно получиться пузырчатое тесто. Сразу выпекать блины.

Разогреть сковороду. Смазать немного маслом. Наливать тесто по половине поварешки. На сковороде помещается по 2-3 блинчика размером с блюдце. Блинчики переворачивать после того как на поверхности лопнут все пузыри.

Блины выложить на тарелку стопочкой, смазать сливочным маслом, полить кленовым сиропом или мёдом.





Рекомендуем: Манные блины
Манные блины
Эти блины из манки, называются «Моё солнышко» или манные блины — очень вкусный пышный

десерт

Ингредиенты:

  • манка 1 стакан
  • кефир ½ литра
  • мука ½ стакана
  • молоко или вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1 ст.ложка
  • подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • соль ½ ч.ложка
  • дрожжи 15 грамм

Способ приготовления:

  • Всё хорошенько перемешать и поставить полученное тесто в тёплое место на 2 часа.
    Как тесто поднимется, можно выпекать блины.
    Тесто должно быть как жидкая сметана.
    Выпекать на горячей сковороде.

Самое вкусное

Посетители