Борщ с китайской капустой
Борщ с китайской капустой

Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро - в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.
Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 гр
  • Свекла - 1 шт;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Курица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Томат - 2 ст. л;
  • Картофель - 3 шт;
  • Растительное масло - 50 гр;

Чтобы приготовить борщ с китайской капустой следует

Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.

Картофель нарезать кубиками средних размеров.

Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.


Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.


После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.

Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.


Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.

Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

Борщ – это один из самых популярных супов. Если правильно его приготовить, то он получается очень вкусным и ароматным!
Расскажу вам рецепт классического борща со свеклой и чесноком.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) 500 гр.
  • Капуста 200-300 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона или
    лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Кусок мяса промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
    Варить 1 час. Лучше всего варить мясо под закрытой крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы бульон не выкипел полностью.
    Периодически снимайте пену с поверхности бульона.
  • Пока варится бульон, нарежьте капусту соломкой – примерно 200-250 гр. Морковь натрите на терке (если морковь большая, то достаточно одной штуки), лук мелко покрошите.


  • Картошку нарезать маленькими кубиками, свеклу натереть на терке.


  • После того, как бульон покипел час, начинаем добавлять овощи.
    Вначале кладем капусту. Варим 10 минут на маленьком огне.
    Затем добавляем морковь. Варим 15 минут.
    Далее добавляем картошку. Варим еще 5 минут.
    Кладем лук. Варим 10 минут.


  • В конце добавляем свеклу. После того, как ваш суп покипел еще 10 минут, добавьте немного сока лимона – примерно 0,5 чайной ложки. Если лимона нет под рукой, можно добавить лимонную кислоту – на кончике ножа. Это придаст вашему супу немного кислинки.


  • Продавите чеснок через чеснокодавилку. Борщ с чесноком получается очень вкусным и ароматным.
    Для усиления вкуса можно добавить еще бульонный кубик. Кубик предварительно размять в блюдичке ложкой и добавить суп.
    Также добавьте зелень (по желанию: укроп, петрушку, базилик), посолите, поперчите. Поварите еще 10 минут и ваш вкусный красный борщ готов!



  • Самое вкусное

    Посетители