Овощной салат с красной икрой
Овощной салат с красной икрой

Очень яркий салат с красной икрой, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
200 гр. слабосоленой семги
3 помидора
3 огурца
любой зеленый салат
горсть ржаных сухарей
50гр. красной икры
майонез
Приготовление:
Салат нужно готовить незадолго до подачи на стол.
Семгу порезать небольшими кубиками.
Из огурцов удалить семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.
Порезать огурцы кубиками.
Помидоры разрезать пополам и также удалить семена. Порезать помидоры кубиками.
Добавить в салат ржаные сухарики и перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо, сверху сделать сеточку из майонеза. Украсить салат зелеными листьями салата и красной икрой.
Подавать салат сразу же.
Если вы готовите салат для простого ужина, его сразу можно перемешать с майонезом, украсив сверху красной икрой.




Рекомендуем: Салат «Варежка Деда Мороза»
Салат «Варежка Деда Мороза»
Ингредиенты:
Рис - 0,5 стакана.
Красная икра - 1 банка(50 г.)
Семга слабосоленая - 400 г.
Авокадо - 1 шт.
Сок одного лимона.
Кальмары - 3 шт.
Креветки крупные - 300 г.
Яйца - 1-2 шт.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.
Шаг 2 Семгу нарезать кусочками.
Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать кусочками и полить лимонным соком.
Шаг 4 Кальмары и креветки отварить, кинуть в кипяток на 3 минуты, очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок натереть на средней терке.
Шаг 6 Салат выложить слоями на блюдо, формируя из него варежку: 1 слой - рис смешанный с красной икрой и 2 ст.л. майонеза; 2 слой - семга; 3 слой - авокадо; 4 слой - кальмары и креветки, смазанные майонезом; 5 слой - семга;
Шаг 7 Далее яичный белок выложить на основание варежки. Майонезом нарисовать на красной части варежки узор в виде снежинок.
Шаг 8 Украсить зеленью - по желанию.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители