Индийские лепёшки
Индийские лепёшки

В наше время вегетарианская кухня становится всё популярнее. И индийскими лепёшками уже никого не удивишь. Сегодня мы вам расскажем о паратхе. Это такая разновидность лепёшек в Индии и Бангладеш. Будем точнее – Алю Паратха, а именно, картофельные лепёшки.
Ингредиенты:
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень – 1 пуч.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Из муки, воды и соли замесить тесто.
Для этого размешайте в муке соль, добавьте масло и, вливая кипяток, помешивайте.
Вывалите муку на стол и месите, пока оно не собьётся в эластичный шар. Тесту дать постоять 20 минут. Затем разделите его на несколько небольших кусочков размером с куриное яйцо.
Пока стоит тесто, сварите картошку, слейте с неё воду.
Зелень (зелёный лук, петрушки, укроп) мелко нарежьте и добавьте к картофелю. По желанию можете добавить чеснок.
Хорошо перемешайте.
Кусочек теста раскатать.
В середину выложить начинку, сложить конвертом.
Перевернуть на другую сторону и прижать ладонями.
Раскатать в тонкий блин. Раскатывать аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Если порвала, то просто присыпать это место мукой.
Обжаривать с двух сторон на сухой сковороде.
Подайте индийские лепёшки с острым соусом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинный пирог
Блинный пирог
Блинный пирог готовят с разными начинками, сегодня мы предлагаем приготовить пирог с курицей и лисичками.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лисички – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода (молоко) – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Соединить воду, 2 яйца, растительное масло, соль, муку и замесить жидкое тесто. Испечь блины, их должно получиться 6 шт.

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанное куриное филе, рубленый лук и лисички. Посолить и поперчить по вкусу.

Остудить начинку из курицы, грибов и лука, добавить яйцо и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Разложить 4 блина так, чтобы они свисали по бокам. Положить половину начинки.

На начинку положить блин.

Сверху положить оставшуюся начинку и сложить края блинов наверх (см. фото).

Сверху накрыть блином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители