Домашний чизкейк без сыра
Домашний чизкейк без сыра

Для домашнего чизкейка без сыра нам понадобится:

(в расчете на маленькую форму диаметром 18 см)

Ингредиенты коржа для домашнего чизкейка:

  • 175 гр. печенья без яиц (вроде детских крекеров);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • немного корицы.

Ингредиенты начинки домашнего чизкейка:

  • 550 гр. 20% сметаны;
  • 350 гр. 30% сметаны;
  • цедра одного лимона;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • шоколад, орехи, клубника (для украшения).

Итак, сперва примиримся с мыслью, что наш домашний чизкейк будет готов не вотпрямщас, а минимум через сутки, а по-хорошему через пару дней.

В первый день все, что от нас требуется — поставить сито сверху на кастрюлю, положить сверху на сито марлю, выложить сверху на марлю сметану, накрыть крышкой и оставить ее в таком виде на целую ночь или даже дольше.

Я оставляю прямо на столе, не в холодильнике. Это необходимо сделать, чтобы стекла сыворотка.
Представление начинается на следующий день с загрузки печенья в блендер и измельчения его в крошку. Я перемалываю в очень-очень-очень мелкую крошку, мне так больше нравится.
Домашний чизкейк без сыра

Теперь растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошки. Туда же вытряхиваем из пакетика чуть-чуть корицы.
Домашний чизкейк без сыра

И перемешиваем все руками до стопроцентного слияния крошек с маслом.
Домашний чизкейк без сыра

Форму изнутри нужно выстелить фольгой. Она предотвратит попадание воды внутрь (если форма разъемная), а впоследствие поможет извлечь чизкейк из формы.
Домашний чизкейк без сыра

Теперь из крошковой массы выкладываем основу будущего пирога по дну и бортикам формы.
Домашний чизкейк без сыра

Уф, с коржом покончено, займемся начинкой. В отдельную кастрюльку выкладываем подготовленную сметану, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и крахмал. Миксером перемешиваем все до однородности, но не взбиваем, это важно.
Домашний чизкейк без сыра

Сметанную массу аккуратно выкладываем на основу. У меня получились слишком высокие бортики, начинки до краев не хватило:).
Домашний чизкейк без сыра

Включаем духовку. Для чизкейка нужна невысокая температура около 160 °С. Форму с пирогом ставим в емкость большего диаметра и аккуратно наливаем в эту емкость кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.
Домашний чизкейк без сыра

Теперь наша задача — отправить всю эту конструкцию в духовку. А после можно выдохнуть — тортику предстоит готовиться на водяной бане 50 минут. Когда время истечет, просто выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на часок. Затем оборачиваем готовый чизкейк пленкой и ставим в холодильник.
Домашний чизкейк без сыра

Как минимум домашний чизкейк должен стоять в холодильнике четыре часа, но будет гораздо, гораздо лучше, если выдержать его там денек или полтора. Из начинки испаряется лишняя влага и текстура становится плотной. Так что… пройдет четыре часа, осторожно снимаем пленку, облизываемся и ставим чизкейк обратно, ага?

И только на следующий день аккуратно за края фольги вытягиваем тортик из формы и украшаем его сверху, например, тертым шоколадом и дробленой крошкой (я срезала лишнюю высоту бортиков).
Домашний чизкейк без сыра

…или тертым шоколадом вперемешку с измельчеными орехами… или орехами и клубникой…
Домашний чизкейк без сыра

…или всем сразу!
Домашний чизкейк без сыра

А затем отрезаем себе кусочек и блаженствуем. Приятного аппетита!

Domashnee-Morozhenoe.ru





Рекомендуем: Как приготовить чизкейк - пошаговый рецепт
Как приготовить чизкейк - пошаговый рецепт

Чизкейк – один из популярнейших десертов наших дней. Его легко встретить в меню кафе и ресторанов, и все чаще – на домашних кухнях в исполнении хозяюшек. Вот и я решилась на приготовление американского лакомства.

Для приготовления нам потребуется:

Крем-чиз, по нашему, творожный сыр (предпочтительно «Fhiladelphia», но если его нет, подойдет и сливочный «Альметте») — 400 г
Жирная сметана (30%) – 200 г
Цедра лимонная – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Песочное печенье — 200г
Грецкие орехи — 200 г
Сливочное масло — 150 г
А также разъемная форма диаметром 24 см, пергамент для выпечки и пищевая пленка.

Начинаем с приготовления основы для нашего пирога.

Печенье ломаем и превращаем в мелкую крошку. Орехи (предварительно подсушить на сковородке и дать остыть) – перемалываем. Соединяем ингредиенты.
На дно формы укладываем пергамент. К орехово-песочной крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Основа для чизкейка готова, теперь помещаем ее в форму, закрываем дно и лепим бортики. Отправляем в холодильник.
Переходим к приготовлению начинки. Берем сыр и сахар, включаем первую скорость миксера и перемешиваем. Добавляем сметану. Разбиваем одно яйцо – медленно перемешиваем, затем второе и третье. Всыпаем цедру – мешаем.
Вынимаем из холодильника форму и выливаем в нее получившуюся сливочно-сырную массу.
В разогретую до 165 духовку ставим пирог и ждем 50 минут. Известно, что чизкейк пекут двумя способами – на водяной бане и без нее. Мне больше нравится второй, т.к. начинка получается более плотной.
Достаем из духовки, даем максимально остыть (прямо в форме). Оборачиваем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Утром разворачиваем, отрезаем кусочек, наливаем кофе и наслаждаемся чудесным вкусом.

фото-чизкейк

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители