Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

Наименование блюда: солянка мясная сборная
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для солянки мясной сборной:
На 4 порции
500 г мяса для бульона
300 г говядины, телятины, сосисок, языка в вареном или жареном виде
2 головки лука репчатого
2 ст. л. томат-пюре
4 шт. соленых огурца
2 шт. свежих помидор
по 4-5 шт. каперсов, слив, маслин
60 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 лимона
соль
лавровый лист
перец
укроп
зелень петрушки по вкусу Как приготовить солянку мясную сборную:
1. Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3—5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
2. Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезать кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 — 10 минут.
3. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.




Рекомендуем: Солянка по-сибирски
Солянка по-сибирски

на 4 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

250 г мякоти говядины,
250 г мякоти свинины,
3 картофелины,
3 соленых огурца,
2 головки репчатого лука,
4 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. сливочного масла,
1/2 лимона,
4-5 перьев лука зеленого,
4 ст.л. сметаны,
2 л воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
соль - по вкусу.
Способ приготовления солянки:

 

1. Мясо говядины залить холодной водой и довести до кипения, варить 30 минут на слабом огне, затем положить мЯсо свинины и продолжить варить до готовности.
2. Готовое мясо охладить, нарезать соломкой и разложить по горшочкам, залить горячим бульоном.
3. Соленые огурцы нарезать соломкой, лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить томатную пасту и все обжарить на масле.
4. Затем разложить поровну в горшочки с мясом и бульоном, положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20-25 минут.
5. Подавать солянку в горшочках, сверху положив ломтик лимона, заправить сметаной и украсить зеленью.

  

Самое вкусное

Посетители