Сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой

Суп с семгой предназначен для тех, кто любит рыбные блюда. А красную рыбу полюбит даже тот, кто не часто употребляет рыбу, потому что красная рыбы — одно из самых благородным морских продуктов. Но семгу можно заменить любой другой рыбой в том случае, если вы не хотите использовать семгу.

Ингредиенты:

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10-20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Блюда с красной рыбы всегда очень вкусные, нежные и ароматные, поэтому, не теряйте время и спешите приготовить это нежнейшее первое блюдо, которое придется вам по вкусу.
  Мелко покрошить лук и натереть морковь на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

  Нарезать семгу небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

  В кастрюле (использовать трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и обжарить.

  Добавить морковь и обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

  Затем добавить семгу и следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут).

  Если необходимо, посолить по вкусу и при подаче посыпать зеленью.

 

 

 





Рекомендуем: Томатный суп из карася в скороварке
Томатный суп из карася в скороварке

Советы приготовления блюд в скороварке.

Томатный суп из карася в скороварке с картофелем, луком, петрушкой и зеленью укропа можно готовить и употреблять во время поста (в дни, когда разрешена рыба).

Ингредиенты

  • 250 гр карася
  • 2 клубня картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени укропа
  • лавровый лист
  • 1,5 литра воды
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу промыть, очистить.
  • Картофель и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
  • Помидоры обдать кипятком, отделить от кожицы, нарезать дольками.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В воду опустить карася, варить 2 минуты.
  • Добавить картофель, корень петрушки, морковь, варить 1 минуту.
  • Затем добавить помидоры, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить 2-3 минуты.
  • Готовый томатный суп из карася подавать к столу, посыпав зеленью укропа.


Самое вкусное

Посетители