Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром
Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром

Несложная в приготовлении, но очень аппетитная запеканка с летними кабачками. Ветчина придает запеканке особую копченую нотку и прекрасно сочетается с мягкими кабачками. По желанию ветчину можно заменить куриным филе, тогда запеканка получится более нежной и менее калорийной. Томатный соус можно приготовить самим, измельчив свежие помидоры в блендере. Запеканку из кабачков с ветчиной и сыром можно запечь в порционных горшочках, в них будет удобнее и красивее подавать запеканку к столу. В любом случае, стоит приготовить это не сложное, но очень вкусное блюдо пока сезон кабачков в самом разгаре. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Ветчина 300 г
Лук 150 г
Сыр 150 г
Яйцо 3 шт
Томатный соус 200 мл
Специи (соль, перец, майоран, орегано, базилик)  

Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром рецепт приготовления

Ветчину нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке, сыр так же натереть на крупной терке.

В томатный соус добавить специи, послить, поперчить и хорошо перемешать.

Ветчину обжарить с луком до золотистости.

Затем добавить кабачки, перемешать и слегка обжарить.

Влить томатный соус и тушить до готовности на среднем огне 15 минут.

В форму для запекания выложить кабачки с ветчиной.

Сверху посыпать натертым яйцом.

Запеканку посыпать сыром.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.





Рекомендуем: Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и простая картофельная запеканка – прямо пальчики оближешь! В соус можно добавить ваши любимые приправы, так блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка 6-7 шт.
  • Ветчина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, приправа

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до мягкости.


  • Ветчину нарезать небольшой соломкой, перемешать с морковью и луком.


  • Картошку нарезать тоненькими кружочками. Половину выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить.


  • На картошку выложить половину начинки.


  • Теперь приготовим соус. Яйцо взбить вилкой, добавить сметану, натертый сыр, немного посолить, добавить приправу и перемешать.


  • Половиной соуса смазать запеканку.


  • И снова выкладываем слоями: картошку (солим), начинку, соус.


  • Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.



  • Самое вкусное

    Посетители