Как сделать вкусный яблочный пирог с заварным кремом
Как сделать вкусный яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:
Сливочный маргарин 200 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца 1 шт.
Молоко 1 стакан
Мука, сахар по 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яблоки 3 шт.

Готовится яблочный пирог с заварным кремом довольно быстро и не требует больших усилий. Сначала нужно размягчить маргарин и смешать его с сахаром, после чего добавить муку и яйцо. Затем выложить полученную массу в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку. 

Пока тесто находится в духовке, можно начать готовить заварной крем. Для этого необходимо разогреть молоко. Растереть яйца с сахаром (можно использовать миксер), потом добавить в них муку, хорошо размешать и вылить полученную смесь в молоко тонкой струйкой. Варить нужно, помешивая, доведя до кипения, немедленно снять с огня. Затем в крем высыпается ванильный сахар и остужается. 

К тому времени корж должен быть уже готов, если он покрылся аппетитной золотистой корочкой, то его можно вынимать. Если же нет, то нужно еще немного подождать, но главное не передержать, иначе придется любоваться подгоревшим пирогом. Корж нужно вынуть из духовки, остудить и залить заварным кремом. 

Теперь очищаем яблоки от кожуры, вынимаем из них семена и нарезаем тонкими дольками. Дольки выкладываются на заварной крем. Здесь можно использовать свою фантазию и разложить дольки яблок как угодно. Можно попробовать создать какой-нибудь рисунок, узор или орнамент. После этого пирог можно вновь поставить на 15-20 минут в духовку. 

Готовый пирог по желанию можно смазать джемом или вареньем. Также можно включить всю свою фантазию и попробовать реализовать необычные кулинарные идеи. Украшением пирога могут стать различные фрукты и ягоды, разноцветная кокосовая стружка и т.д. В общем, все зависит только от вашего желания и фантазии. Используя свою фантазию и идеи, можно выпечь уникальный вкусный яблочный пирог. 





Рекомендуем: Нежный кокосовый пирог
Нежный кокосовый пирог

Ингредиенты: 

Тесто

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Мука - 1,5 стакана

Начинка

  • Сахар - 3/4 стакана
  • Белая кокосовая стружка - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сливки 20% - 1 стакан
Приготовление: 
1. Все ингредиенты для теста смешать погружным миксером и вылить в форму для запекания.
2. В сухой посуде смешать сахар, кокосувую стружку и ванильный сахар. По всей поверхности теста равномерно распределить полученную смесь.
3. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать тридцать минут при температуре 200 градусов. 
4. Готовый горячий пирогравномерно полить сливками.

Самое вкусное

Посетители