Мусака с овощами и рисом
Мусака с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 1 шт.
  • Говядина мякоть - 250 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Тыква - 180 гр.
  • Картофель - 2 клубня
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Бульон - 1 стакан
  • Масло топленое - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Помидоры - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Инструкция:

  • Сварите рис в пакетике до полуготовности (примерно 15 минут). Откройте пакетик.
  • Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла.
  • Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.
  • Очищенный баклажан нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10-15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.
  • Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле; капусту ошпарьте.
  • В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью.




  • Рекомендуем: Кабачки фаршированные
    Кабачки фаршированные

    Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маргарин - 20 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Корень петрушки - 200 гр.
  • Томат-пюре - 50 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Говядина (мякоть) - 300 гр.
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис в пакетике сварите согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и чуть остудите.
  • Кабачки очистите от кожицы, разрежьте поперек на куски толщиной 4-5 см, удалите семена и варите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Для мясного фарша мясо сварите или пожарьте, пропустите через мясорубку, добавьте вареный рис, мелко рубленный лук, перец, соль.
  • Для овощного фарша овощи нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, посолите по вкусу и потушите.
  • Выложите кабачки на смазанный маргарином противень или сковороду, начините овощным или мясным фаршем так, чтобы он выступал горкой, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке.

  • Самое вкусное

    Посетители