Морская рыба в мультиварке в сметане с добавлением овощей
Морская рыба в мультиварке в сметане с добавлением овощей

Рыба – это такой продукт, который способен обогащать организм человека йодом, полезными витаминами и легко усваивается.

Для того чтобы приготовить рыбу, есть несколько способов. Например, ее можно сделать в мультиварке, при этом, не затрачивая определенных усилий и времени. Мультиварка позволяет сохранить все необходимые свойства продукта.

Морская рыба считается диетической. Она получается мягкой, сочной и с необычным вкусом, особенно если ее сделать в сметане и с овощами. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного сытного блюда.

Ингредиенты:

    для приготовления морской рыбы в сметане с добавлением овощей в мультиварке:
  • 1 лук;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. ложки масла растительного происхождения;
  • 300 грамм филейной части морской рыбы;
  • 150 грамм сметаны;
  • половина ч. ложки рыбной приправы;
  • 30 грамм маслин без косточки;
  • 150 грамм сладкого разноцветного перца;
  • немного соли.

Способ приготовления морской рыбы в сметане с добавлением овощей в мультиварке.

1. Наливаем в мультиварку масло растительного происхождения. Нарезаем лук полукольцами и натираем морковку на средней терке.

2. Выкладываем овощную подушку из морковки и лука, а сверху кладем небольшие ломтики филейной части морской рыбы.

3. Нарезаем разноцветный сладкий перец и выкладываем его на рыбу вместе с натертой частью морковки.

4. Присыпаем рыбной приправой, присаливаем и поливаем сметаной.

5. Ставим мультиварку в режиме “Выпечки” около 40 минут.

6. Перед завершением приготовления рыбы насыпаем маслины, перемешиваем и ожидаем 5 минут.

Подавать морскую рыбу необходимо немного остывшей. Блюдо получится не только красивое, но и очень вкусное. Его можно кушать даже без добавления гарнира. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке

В моей семье обожают рыбу. И поэтому (а еще потому, что рыба - очень полезный продукт) раз в неделю я устраиваю рыбный день, вернее, получается рыбный обед или рыбный ужин, но все же... Рыба - это замечательно! Чисткой рыбы обычно занимается мой муж, а моя задача - приготовить ее быстро и вкусно.

В этот раз я собрала "восточный" коктейль из пряностей, овощей, грибов и специй. Рыбка получится с остринкой, кислинкой, сладостная и солененькая одновременно. Ингредиенты и специи можно убирать или добавлять на свой вкус. Смело экспериментируйте!

Рыба на пару получается нежной, сочной, а мультиварка приготовит ее просто и быстро. Если у вас мультиварки нет, запекайте рыбу в духовке. Принцип и составляющие - те же. Итак, перед вами - простой рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке. Приступим!

Для того, чтобы приготовить рыбу на пару в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • большой окунь морской или полосатый - 1 шт.
  • соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
  • имбирь - кусочек с половину спичечной коробки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый - несколько перышек (можно не добавлять)
  • грибы (шиитаке или шампиньоны) - 2-3 шт.
  • мед - 1 ст. ложка
  • винный уксус - 1,4 ст. ложки
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • перчик чили - 1/2 шт. (по желанию)

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке?

Рыба, в нашем случае это - окунь, готовится в контейнере для приготовления на пару в режиме "Варка на пару" мультиварки.  Рыбину выбирайте по объему паровой корзины. Если надо (если не помещается), разрежьте рыбу на кусочки.

Рыбу очистите и промойте. Затем приготовьте овощи и соус.

Очистите и натрите имбирь на мелкой терке в миску. Туда же добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, мед, уксус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.

Зеленый лук, грибы и перчик чили (если решились использовать) промойте и нарежьте. Выложите в миску и смешайте.

На стол постелите лист пергаментной бумаги или фольги. На пергаменте устройте "ложе" для рыбы из овощей и грибов. На рыбе с двух сторон сделайте надрезы до кости. Так она наполнится ароматами и вкусом специй и быстрее пропарится. Выложите окуня на "ложе".

На окуня выложите оставшиеся овощи и залейте рыбу с овощами и грибами соусом-маринадом. Заверните рыбу пергаментом или фольгой (лучше всего сделать конвертик).


В мультиварку залейте четыре мультистакана воды. Поставьте в мультиварку контейнер для приготовления пищи на пару. Выложите окуня с овощами в контейнер.

Готовьте окуня на пару в мультиварке в режиме "Варка на пару" 40-55 минут в зависимости от размера рыбы. Если воды недостаточно, долейте.

Рыба на пару в мультиварке готова! Можете подать ее традиционно - с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители