Пицца с салями и паприкой
Пицца с салями и паприкой

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы
  • 160 г порезанной кубиками паприки-гриль
  • 60 г темных оливок
  • 160 г помидоров, порезанных тонкими дольками
  • 120 г вяленой салями
  • 8 столовых ложек хорошей томатной пасты или самодельного кетчупа
  • 40 г мелко натертого пармского сыра
  • 240 г сыра моцареллы

Для приготовления этой пиццы используй салями хорошего качества – итальянскую, испанскую или, например, французскую. Паприку также используй такую, которая были приготовлена на гриле, в масле и без кожицы. Немаловажен и выбор томатной пасты, поэтому не пользуйся обыкновенной томатной пастой или кетчупом, а отдавай предпочтение качественному соусу. При подаче полей оливковым маслом или чуть-чуть маслом чили, с салатом и бокалом вина.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 220 градусов. На противень, на котором будешь печь, насыпь немного манки.
  • Раздели тесто на четыре или две части в зависимости от того, пиццу какого размера будешь готовить. Руками раскатай тесто в тонкий пласт. Если тщательно вымесишь, то тесто будет податливым и тонким. Если руками не получается, воспользуйся скалкой, но тогда тесто не будет столь хрустящим.
  • Выложи тесто на противень. Сверху смажь его томатной пастой так, чтобы по краям оставалось по 1 см. Поверх выложи паприку, помидоры, салями, оливки.
  • Поставь в духовку на 5 минут, затем посыпь моцареллой и пармским сыром и снова выпекай до готовности.




  • Рекомендуем: Рецепт пиццы с грибами
    Рецепт пиццы с грибами

    Для приготовления пиццы неотъемлемыми составляющими считаются помидоры и сыр, а другие ингредиенты принято варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако, грибы чаще всего используются в качестве начинки, так как значительно улучшают ее вкусовые качества, да еще и отлично будут сочетаться со множеством других продуктов и приправ.

    Классическая пицца с грибами

    Домашняя пицца с грибами (классический рецепт) готовится без использования мясных продуктов и хорошо подходит для вегетарианской кухни, а также в дни поста. Такой рецепт простой и одновременно очень вкусный.

    Понадобится:

    • Дрожжи (сухие) – 5 г;
    • Оливковое масло – 9 ст. ложки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Мука – 3 стакана;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Петрушка – 5-6 стебельков;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Соль, базилик, орегано;
    • Пармезан – 100 г;
    • Шампиньоны – 150 г;
    • Помидор – 1 шт.

    Приготовление:

  • Муку просей через сито, добавь соль, сахар и сухие дрожжи.
  • Все перемешай вилкой и влей стакан теплой воды и добавь 3 ст. ложки оливкового масла.
  • Замеси тесто и оставь, чтобы оно поднялось в теплом месте (около часа).
  • Помидор ошпарь, очисть от кожицы и нарежь мелкими кусочками.
  • Сыр натри на мелкой терке, петрушку мелко поруби.
  • Шампиньоны вымой, обсуши на салфетке, а затем нарежь очень тонкими пластинками.
  • Когда тесто поднимется, раскатай его в лепешку примерной толщиной около 5-7 мм.
  • Форму для выпекания слегка смажь оливковым маслом и выложи на него основу, слегка подогнув края.
  • Наколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пар не «поднимал» пиццу.
  • Основу тщательно смажь томатной пастой — особенно густо намажь по краям.
  • Выложи на лепешку помидоры, а затем присыпь петрушкой и специями: солью, сушеными орегано и базиликом.
  • Следующим слоем выложи грибы, немного прижимая их ладонью.
  • Сыр натри на мелкой терке и равномерно посыпь им тесто. Сверху слегка взбрызни оливковым маслом.
  • Духовку разогрей до 200 градусов, и помести в нее пиццу примерно на 20-25 минут.
  • Добавляй в рецепт классической пиццы с грибами свои любимые специи и зелень – этим ты только подчеркнешь вкус пиццы.

    Пицца с грибами и овощами

    Начинка для пиццы с грибами может включать в себя овощи: баклажаны, болгарский сладкий перец, артишоки, соленые огурцы и т.д, поэтому ты можешь смело добавлять в пиццу с грибами практически любые овощи.

    Понадобится:

    • Дрожжевое тесто;
    • Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
    • Болгарский красный перец – 1 шт.;
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Огурцы маринованные – 2 шт.;
    • Специи: черный молотый перец, орегано, смесь прованских трав;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Сыр – 150 г;
    • Лук репчатый — 2 шт.

    Приготовление:

  • Лук очисть и нарежь тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, огурцы – тонкими дольками, сладкий перец – тонкими полосочками.
  • Готовое дрожжевое тесто выложи в форму для запекания, смазанную предварительно оливковым маслом.
  • Основу смажь томатным соусом равномерно.
  • Выложи слоями: лук, огурцы, грибы, болгарский перец.
  • Помидор нарежь небольшими дольками и уложи сверху в последнюю очередь.
  • Посыпь пиццу специями по вкусу.
  • Разогрей духовку заранее до 180 градусов и помести в нее противень на 15 минут.
  • Вынь блюдо из духовки посыпь тертым сыром. Снова помести его обратно в духовку — до того времени пока сыр не расплавится полностью.
  • Пиццу с овощами и грибами подавай к столу горячей со сливочным или чесночным соусом.

    Пицца с грибами и курицей


    Этот рецепт предполагает сделать пиццу с использованием консервированных маринованных грибов – блюдо получается более острым и смягчается сухость курицы.

    Понадобится:

    • Дрожжевое тесто – 300 г;
    • Куриное филе – 100 г;
    • Фасоль консервированная (цветная) – 100 г;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Шампиньоны консервированные – 100 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 50 г.

    Приготовление:

  • Куриное филе нарежь на небольшие кубики, а затем слегка обжарь на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка.
  • Лук нарежь тонкими полукольцами. Если грибы крупные, нарежь их на половинки.
  • Тесто помести на форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Сделай на основе бортики и смажь ее томатной пастой.
  • По всей поверхности основы равномерно разложи грибы, а затем, заполняя пустое пространство, выложи фасоль.
  • Посыпь пиццу луком, а сверху выложи куриное филе.
  • Помидор очисть от шкурки и мелко нарежь. Сыр натри на мелкой терке.
  • Посыпь пиццу сначала помидорами, а затем сыром.
  • В духовку, заранее прогретую до 180 градусов, помещай блюдо на 20 минут.
  • Подобный рецепт ты можешь использовать для любой мясной начинки для пиццы с грибами: вареной и копченой колбасы, ветчины, сосисок и т.д.

    Ты можешь усовершенствовать предложенные варианты, как приготовить пиццу с грибами, добавляя в них свои любимые продукты ( грибы отлично сочетаются с большинством продуктов!) , а своим вариантом поделиться с нами.

    Самое вкусное

    Посетители