Салат с морской капустой
Салат с морской капустой

Наименование блюда: Салат с морской капустой
Порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.

Что нужно для Салата с морской капустой:
2 стакана консервированной морской капусты
200 г белокочанной капусты
1 стручок сладкого перца
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л.сахара
растительное масло для заправки
Как приготовить Салат с морской капустой:
1. Капусту тонко нашинковать. Сладкий перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать перец кубиками. Зеленый лук нарезать колечками, огурец - кружочками или, при помощи овощечистки, тонкими пластинами. Напоминаем, что этот полезный салат очень вкусный и рекомендуется всем, кого интересует диета при гепатите b.
2. Подготовленные овощи (кроме огурца) выложить в большую миску, добавить консервированную морскую капусту (при необходимости морскую капусту отжать, чтобы удалить излишки жидкости), посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат растительным маслом, выложить на тарелку и оформить нарезанным огурцом.




Рекомендуем: Каша перловая с морской капустой
Каша перловая с морской капустой

Для приготовления каши перловой с морской капустой, нам понадобится:

  • Крупа перловая 300 г
  • Капуста морская 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу *bb* 

Начинаем готовить кашу перловую с морской капустой:

  • Перловую крупу замачиваем на ночь в холодной воде.
  • Затем заливаем 1 л воды, солим по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности.
  • Капусту измельчаем и смешиваем с готовой кашей.
  • Лук репчатый очистим, вымоем, нарежем кусочками и обжарим на сковороде с маслом растительным.
  • Лук также добавим в кашу.
  • Затем кашу выкладываем в горшочки, ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем минут 20.
  • Готовую кашу перловую с морской капустой подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители