Гречка на кефире
Гречка на кефире

Гречка на кефире крайне полезна, так как сохраняет все свои положительные свойства. Секретом ее приготовления с нами делится Смирнова Мария Сергеевна.

Всем известно, что при термической обработке в продуктах теряется львиная доля всех содержащихся витаминов. Гречка, как и другие продукты, очень богата полезными витаминами и микроэлементами, и чтобы их сохранить, гречку варить не нужно, достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой, укутать кастрюльку полотенцем, а спустя пару часов наслаждаться готовым продуктом. Но чтобы она стала еще полезней и вкусней, можно приготовить ее на кефире. Для приготовления гречки на одну порцию вам понадобится:

  • 4 ст.ложки крупы;
  • 250-300 мл.кефира;
  • Посуда с крышкой.

Приготовить гречку с кефиром проще простого, а по времени на весь процесс понадобится не больше двух-трех минут. Просто насыпьте в пищевой контейнер (или другую посуду) 4 столовых ложки сухой гречки.
Залейте крупу кефиром, хорошо размешайте.


Закройте крышкой и «забудьте» ее где-нибудь в темном месте (только не в холодильнике) примерно на шесть часов. Разбухает крупа очень медленно, поэтому лучше всего заливать ее кефиром вечером, перед сном, чтобы утром можно было ею позавтракать.


К утру гречка на кефире хорошо разбухнет, станет мягкой, и при этом абсолютно не потеряет витаминов.


Приятного аппетита.





Рекомендуем: Гречка с овощами
Гречка с овощами

Приготовьте гречку с овощами по моему рецепту, у Вас получится просто объедение! А состав овощей в рецепте может быть совершенно разным в зависимости от сезона.

Гречка с овощами прекрасно подойдет в качестве самостоятельного второго блюда, а также и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Гречка 200 гр.
  • Небольшой кабачок-цукини 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый горошек 3 ст. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Зелень, соль

Приготовление:

  • Гречку промойте и залейте водой. Поставьте вариться, воду посолите по вкусу (0,5-1 ч. л. соли).
  • Перец и кабачок нарежьте кубиками, лук – полукольцами.


  • Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Переложите туда овощи и обжарьте 5 минут, периодически помешивая.


  • Добавьте 6 ст. л. соевого соуса, закройте крышку и тушите овощи на медленном огне до готовности. Я тушила 10-15 минут.


  • Соедините овощи с отваренной гречкой.


  • Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители