Филе трески, запеченное в сметане
Филе трески, запеченное в сметане

Филе трески, запеченное в сметане Ингредиенты:
Филе трески с кожей и хребтовой костью - 600 г
Лимонный сок - 1 ст. л
Тертый сыр - 6 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Мука - 2 ст. л
Сметана - 150 г
Зелень петрушки - 2 ст. л
Сливочное масло - 2 - 3 ст. л
Способ приготовления:
Филе трески обмыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпать перцем, солью, рубленной зеленью и поставить на 2 часа в холодильник.
Разогреть сковороду с маслом. Обвалять рыбу в муке и подрумянить с обеих сторон.
Смазать форму маслом, выложить рыбу. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке на сильном огне.
Подавать с картофельным пюре.

 





Рекомендуем: Треска в яйце жареная
Треска в яйце жареная

Такая рыба как треска, при регулярном ее употреблении в пищу, способна повышать уровень человеческого интеллекта. Треска в яйце жареная замечательно сочетается с вареной гречкой, картофелем, макаронами, рисом.

Ингредиенты:
- 300 грамм филе трески,
- черный молотый перец,
- два куриных яйца,
- пшеничная мука,
- поваренная соль,
- рафинированное растительное масло.

Приготовление:
1. Промыть филе трески как можно более тщательно чистой водой. Обсушить рыбное филе, просто промокнув его хлопчатобумажным полотенцем. Кроме полотенца также вполне можно использовать бумажные салфетки.

2. Порезать филе трески на порционные кусочки. Размер таких кусочков должен быть средним.

3. Перемешать черный молотый перец вместе с солью. Готовой смесью натереть порционные кусочки филе трески. Натирать рыбу необходимо со всех сторон.

4. В небольшую по величине глубокую тарелку разбить куриные яйца. Немного взболтать яйца с помощью обыкновенной вилки.

5. Высыпать пшеничную муку на плоскую тарелку среднего размера.

6. По очереди каждый порционный кусочек филе трески обмакивать в яичную массу. После этого рыбу сразу же необходимо выложить на раскаленную сковородку с предварительно налитым в нее рафинированным растительным маслом. Жарить филе трески нужно до момента, пока оно абсолютно с обеих сторон не покроется красивой и хрустящей корочкой.

Самое вкусное

Посетители