Мидии, запеченные с ветчиной
Мидии, запеченные с ветчиной

Ингредиенты:
  500 грамм мидий
  100 грамм ветчины
  1 репчатый лук
  2 столовые ложки сметаны
  2 столовые ложки твердого тертого сыра
  соль, перец

Приготовление:
Соленые и перченые мидии выкладываются в форму, смазанную маслом. Сверху выкладывается нашинкованный соломкой лук и порезанная ломтиками ветчина. Блюдо поливается сметаной, посыпается сыром и запекается при 200 градусах 10 минут. Посыпается зеленью при подаче.




Рекомендуем: Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
  100 грамм сметаны
  0,5 чайной ложки соды
  2 яйца
  150 грамм муки
  400 грамм кабачков
  100 грамм сыра
  100 грамм ветчины
  0,5 чайной ложки соли

Приготовление:
Сметана смешивается с содой, яйцами, солью, перцем. Взбивается вилкой, добавляется мука, размешивается. После чего добавляются тертый сыр и кабачок, а также порезанная зелень. Все ингредиенты заправляются солью и выливаются в смазанную форму. Запекаются 20-45 минут при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители