Солянка из капусты
Солянка из капусты

Очень известное блюдо. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления.

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Капуста – 650 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Масло для жарки
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:
В утятнице, казане или другой подобной посуде слегка обжарим на растительном масле порезанные лук и морковь.

Добавим к ним порезанное мясо, немного посолим, поперчим.

Далее – мелко порезанные огурцы и томатную пасту.

Добавляем нашинкованную капусту. Все обжариваем, периодически помешивая.

Когда капуста немного ужарится, кинем лавровый лист, нальем бульон или воду, при необходимости досолим, убавим огонь и оставим тушиться под крышкой минут на 30, периодически помешивая, до готовности капусты. В конце добавим мелко порезанный чеснок, потушим еще 5 минут и выключим. Дадим блюду немного настояться.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Диетические голубцы
Диетические голубцы
Голубцы – это фарш с рисом в капустных листьях. А мы предлагаем приготовить вкусные, диетические голубцы в свекольных листьях.

Ингредиенты:
  • Свекольные листья – 12 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковородке с растительным маслом.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить тертый помидор, обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольные листья тщательно промыть, срезать стебель, уложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на три минуты, слить воду.

На свекольный лист положить начинку, как показано на фото.

Свернуть, как обычные голубцы.

Уложить в латку.

Развести томатную пасту в воде, немного посолить и поперчить по вкусу, залить голубцы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 40-50.

Готово. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители