Двухцветное печенье
Двухцветное печенье

Каких только потрясающих лакомств не придумали современные кулинары, дабы удовлетворить потребности самых заядлых поглотителей сладостей. Торты и печенье, рулеты и пирожные, различные десерты – всех разновидностей кулинарной продукции сразу просто и не перечислить. Порой диву даешься, узнав, какие продукты входят в состав того или иного лакомства. К примеру, вот такое двухцветное печенье «Цветочек» готовится из двух видов песочного теста, отличающихся составом компонентов.

Это печенье получается очень нежное, хрустящее, привлекательное на вид и просто потрясающее на вкус. Наверняка оно понравится не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым гурманам, обладающим самым привередливым и изысканным вкусом. Кстати, такое печенье еще удобно и тем, что тесто для него можно приготовить в любое время и убрать как минимум дня на два в холодильник, а при необходимости достать и быстренько сделать печенье. Состав же ингредиентов тоже несложен и вполне доступен:

  • 150 г. маргарина;
  • половина пакетика ванилина;
  • около 300 г. муки;
  • яйцо (можно заменить сметаной);
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • 100 г. сахара;
  • цедра лимона – чайная ложка;
  • 2 столовые ложки какао.

Время приготовления печенья – примерно полтора часа. Способ приготовления печенья: Готовим тесто. Две трети заготовленной муки перетираем в крошку с размягченным (или потертым на терке) маргарином и добавляем разрыхлитель теста.
Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром, соединяем с маргариновой крошкой.




Делим на две части получившуюся массу. В одну часть добавляем какао с ванилином и мукой, в другую муку с лимонной цедрой. Замешиваем два куска теста с разным вкусом и цветом. На полчаса убираем его в холодильник, обернув пленкой или упаковав в мешок. Формируем печенье. Охладившееся тесто обеих расцветок раскатываем в пласты приблизительно 3 мм толщиной и вырезаем с помощью стакана кружочки.


Затем друг на друга внахлест кладем 4 кружочка, чередуя по цвету (белый – коричневый), и сворачиваем всю конструкцию рулетом.


Разрезаем рулет пополам и получаем две половинки в виде цветочка, если посмотреть сверху.


Раскладываем печенье на промасленный пергамент, расстеленный на противне, и отправляем выпекаться в горячую духовку (200 °C) на 25 минут.


Уже вскоре получаем замечательное хрустящее ароматное двухцветное печенье в виде цветочка со вкусом шоколада и лимона.


Остается определиться с напитком, и можно приступать к наслаждению вкусной домашней выпечкой. Я же люблю такое печенье запивать прохладным свежим молоком.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сладкое сырное печенье на маргарине
Сладкое сырное печенье на маргарине
Сладкое сырное печенье на маргарине - вкусное, с приятным сырным привкусом. Порадовать ваших близких домашней выпечкой к чашке ароматного чая очень легко, ведь готовится такое сырное печенье достаточно просто.
Ингредиенты:
Маргарин 200 г
Плавленый сырок 2 шт
Яйцо 2 шт
Сахар 400 г
Мука 350 г
Соль 0,5 ч л
Сода 0,5 ч л  

Сладкое сырное печенье на маргарине рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Желтки растереть с размягченным маргарином.

Сырки натереть на крупной терке.

Добавить соль, соду, маргарин с желтками. Перемешать.

Добавить белки, снова перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 40 минут.

Затем сформировать небольшие кружочки, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители