Томатный соус
Томатный соус

Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 коричневый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г помидоры, 1/4 ст. базилика.

Приготовление: Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту. Варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 10 до 15 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавить мелко нарезанные свежие листья базилик. Смешать. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом

    Ингредиенты:
  • 700 гр. лапши грубого помола
  • 300 гр. помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 60 гр. томатной пасты
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

1. Помидоры обдаем кипятком, затем снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
2. Лук мелко режем.
3. Чеснок давим через чеснокодавилку.
4. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
5. Добавляем в него чеснок, помидоры и томатную пасту. Солим, перчим, приправим по вкусу.
6. Томим соус 10-15 минут.
7. Лапшу отвариваем в соленой воде около 12 минут.
8. Снимаем томатный соус с огня и поливаем им горячую лапшу, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители