Гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из говядины по-венгерски

Знаменитый венгерский густой суп из говядины.
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 500 гр
Лук – 2 шт
Парика – 1 ст.л.
Картофель – 3-4 шт
Помидоры – 2 шт
Болгарский перец – 1-2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Смалец или растительное масло
Соль, красный перец
Приготовление:
В классическом рецепте для обжаривания всех ингредиентов используется смалец, но при желании можно заменить его растительным маслом.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике на среднем огне до размягчения лука. Затем добавить к луку паприку и хорошо перемешать.
Говядину порезать не слишком крупно. На хорошо разогретую сковороду добавить немного смальца. Обжарить говядину на сильном огне до равномерной румяной корочки.
Добавить обжаренную говядину к луку, залить кипящей водой, чтобы она немного не покрывала мясо. Довести содержимое сотейника до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение полутора часов.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Обжарить на сильном огне периодически перемешивая 2-3 минуты.
Из болгарского перца удалить сердцевину. Порезать перец и помидоры небольшим кубиком.
В сотейник с протушенной говядиной добавить обжаренный картофель, порезанные перец и помидоры, томатную пасту. Насыпать желаемое количество соли и красного перца.
Залить в сотейник кипящей воды, чтобы она на пару сантиметров покрывала его содержимое. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Затем отключить огонь и не открывая крышки оставить гуляш настаиваться ещё на 15 минут.
Гуляш по-венгерски подают горячим, а дополнительного “огонька” ему можно придать, добавив побольше острого перца.




Рекомендуем: Тушеная морковь с луком
Тушеная морковь с луком
Предлагаем вам ароматное и красочное блюдо, которое улучшает аппетит, радует глаз и служит прекрасным дополнением к мясным и различным рыбным блюдам. Речь идет о тушеной моркови с луком.
Ингредиенты:
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ст.л.
  • Растительное рафинированное или сливочное топлёное масло – 4 ст.л.
  • Соль крупная – 1/2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Жарить лук на растительном или топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок. Жарить нужно на небольшом огне (пассеровать).
В это время очистить морковь и нарезать не особо большими брусочками.
Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё 7 мин.
Залить кипящей водой так, чтобы вода немного покрывала овощи (около 150 мл). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин. В это время нарезать мелко зелёный лук.
За 5 мин до готовности (готовая морковь не должна разваливаться и быть слишком мягкой) натереть на тёрке помидоры и добавить их к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи.
За минуту до готовности добавить зелёный лук.
Тушеная морковь готова. Осталось разложить овощи в порционные пиалы.

Самое вкусное

Посетители