Вкусное Жаркое в мультиварке - рецепт
Вкусное Жаркое в мультиварке - рецепт


Жаркое в мультиварке

Для классического жаркого по-домашнему нужны: мясо (600 гр.), картофель (7 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (1 столовая ложка), вода (1 стакан), соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу, растительное масло. Включить мультиварку в режим «выпечка», налить растительного масла и добавить порезанное мясо. Обжарить мясо минут 10 с каждой стороны. Добавить к нему лук, затем морковь, порезанный картофель, воду и специи. Далее все перемешать и готовить в режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Другой вариант приготовления такого блюда: свинина (400 гр.), картофель (6 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (2 столовые ложки), сливки или сметана (3 столовые ложки), вода (1 стакан), подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, другие специи по вкусу. Свинину можно взять с небольшими прожилками сала, если хочется получить более сытное блюдо. Порезать его кусочками среднего размера. Овощи нарезать кубиками. В мультиварку налить подсолнечное масло (можно использовать оливковое) и поставить режим «выпечка». Положить туда обжаривать лук, затем мясо, морковь. Далее добавить картофель, томатную пасту, сметану, соль и все специи. Выпекать все в течение получаса. Затем перевести мультиварку в режим «плов» также на полчаса. В процессе приготовления можно перемешать жаркое два-три раза (деревянной ложкой, чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши).

Вкусным в мультиварке получится жаркое из куриной печени «по-деревенски». Для приготовления необходимы: печень куриная (600 гр.), картофель (1 кг.), лук (4 шт.), яблоки (4 шт.), сливки 20%-жирности (6 столовые ложек), твердый сыр (100 гр.), черный перец, соль, специи по вкусу. Печень можно не резать, а использовать целыми кусочками. Картофель порезать ломтиками, лук полукольцами, яблоки небольшими дольками. Сыр потереть на крупной терке. Если сливки очень густые, то их можно развести молоком. Включить мультиварку в режим «выпечка» и налить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить печень и обжаривать до румяной корочки. Положить туда картофель, яблоки, сливки, соль и специи. Готовить в режиме «тушение» 50 минут.

Жаркое можно приготовить и из курицы. Для него берем: куриную грудку (1 шт.), лук (1 шт.), картофель (6 шт.), морковь (1 шт.), грибы (100 гр.), баклажан (1 шт.), чеснок (3 зубчика), лавровый лист, специи, соль. Курицы порезать кусочками, лук полукольцами, картошку небольшими кубиками, морковь кубиками или ломтиками. Баклажан обсыпать солью и положить под пресс. Через полчаса помыть его и порезать кубиками. Все овощи объединить и обсыпать специями. Мясо также можно обсыпать специями и солью. Включить мультиварку в режим «тушение» на два часа в общей сложности. Все ингредиенты загрузить, перемешать, посолить и добавить немного воды. В конце добавить порезанную зелень по вкусу.





Рекомендуем: Говядина в мультиварке
Говядина в мультиварке


Говядина в мультиварке

Вариантов приготовления говядины в мультиварке несколько. Каждый из них хорош по-своему. Можно приготовить говядину в пиве. Для этого необходимы: говядина (500 гр.), пиво (1 стакан), лук (1 шт.), растительное масло (2 столовые ложки), сливочное масло (2 столовые ложки), мука (1 столовая ложка), картофель (3 шт.), томатная паста (1 столовая ложка), сливки (2 столовые ложки), лавровый лист, шампиньоны (100 гр.), тмин, соль, перец. Для начала наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло, добавляем туда сливочное и мелко нарезанный лук. Поставить прибор в режим «выпечка» на 20 минут. Обжарить лук в мультиварке, помешивая его деревянной лопаткой. В самом конце добавить муку и перемешать. Затем добавить порезанную говядину и залить все стаканом пива. Положить туда специи, лавровый лист, тмин, соль, перец. Затем добавить сливки, томатную пасту, все тщательно перемешать и положить сверху картофель (можно каждую картофелину разрезать на 4 части). Также сверху можно добавить немного шампиньонов, предварительно помыв их и порезав. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 20 минут, чтобы все содержимое подогрелось. Затем все перевести в режим «тушение», который будет работать в течение двух часов.

Можно приготовить просто говядину с грибами и картошкой. Также понадобится лук, сливочное масло, соль, перец, другие приправы по вкусу. Филе говядины необходимо порезать кусочками, вместе с маслом положить в мультиварку. Поставить ее в режим «выпечка». Через 10 минут работы режима, положить в кастрюлю нарезанный лук и грибы. Все тщательно перемешать и жарить еще 15 минут. Всю смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить порезанный картофель и оставить в режиме «тушение» еще на полтора часа.

Если кто-то предпочитает более соленые и острые блюда, то можно приготовить говядину по-кавказски. Гарниром может служить просто отварной картофель, а также хлеб (лучше лаваш). Компоненты следующие: говядина (400 гр.), морковь (200 гр.), лук (200 гр.), чеснок (50 гр.), красное сухое вино (100 мл.), перец (200 гр.), томатная паста (40 гр.), соль, перец, зелень. Говядину порезать кусочками, положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Выбрать программу «плов» и обжарить в этом режиме. Затем добавить к мясу морковь, лук, перец. Затем положить томатную пасту, вино, соль, перец, специи по вкусу. Переставить программу в режим «тушение» на один час. За 10 минут до окончания режима добавить порезанную зелень. В качестве зелени можно использовать кинзу. Говядину в мультиварке можно запекать. Предварительно мясо натереть солью, маслом и специями. Ингредиенты таковы: говядина (1 кг.), соль (чайная ложка), растительное масло (2 столовые ложки), приправа по вкусу для мяса. Запекать лучше в режиме «выпечка» в течение 1,5-2 часов. После окончания мясо сразу разрезать не рекомендуется, чтобы оно не потеряло сок. Лучше подождать 15 минут. Можно сделать подливу для мяса в режиме «варка на пару».

Самое вкусное

Посетители