Низкокалорийные гречневые завтраки
Низкокалорийные гречневые завтраки

Гречневая крупа является уникальным продуктом, содержащим в себе множество полезных веществ! В этой небольшой статье мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении рецепты гречневых блюд, которые идеально подходят для лёгкого, но сытного завтрака, как для взрослых, так и для детей. Уделив несколько минут на их приготовление Вы безусловно порадуете себя и своих близких, а заряд бодрости и энергия от их употребления не оставит Вас на протяжении всего дня!

Гречневые завтраки для красоты, здоровья и похудения:

Рецепт первый.

Для приготовления вкусных, лёгких и полезных биточков из гречки необходимо запастись следующими ингредиентами: две больших (столовых) ложки мягкого сливочного масла, щепотка морской соли мелкого помола, панировочные сухарики, два свежих куриных яйца, одна чайная ложечка сахарного песка, сто грамм домашнего творога, один стакан гречневой крупы (цельной или сечки) и щепотка карри. Итак, засыпьте гречку в кипящую подсоленную очищенную воду (около двух стаканов), после чего убавьте огонь и проварите тридцать – тридцать пять минут до готовности крупы (гречка должна разбухнуть, но оставаться рассыпчатой). Теперь добавьте в готовую кашу пропущенный через мясорубку творог (также можно протереть продукт через сито), сахар, яйца и тщательно перемешайте массу. Потом сформируйте из получившейся смеси небольшие биточки, обваляйте их в панировке и выложите на горячую сковородку. Обжарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче к столу на каждый из биточков положите по чайной ложечке сметаны. Данное блюдо отлично подойдёт в качестве сытного полезного завтрака как само по себе, так и в комплексе с первым блюдом (супом, например).

Рецепт второй.

Для того чтобы приготовить блюдо на завтрак из гречневой крупы Вам понадобятся такие продукты: соевый соус ( по желанию и вкусу), две столовых ложки качественного оливкового масла, один средний спелый лимон, стебель сельдерея (измельчённый), рубленная свежая кинза (кориандр), измельчённая петрушка и один стакан гречневой крупы. Промойте гречневую крупу, после чего залейте её в небольшой кастрюле двумя стаканами кипящей очищенной воды, посолите, накройте крышкой и укутайте тёплым полотенцем. Примерно через тридцать – пятьдесят минут, гречка будет готова. Плюс такого приготовления крупы в том, что она не теряет так никакой полезной пищевой ценности. Для лучшего пропаривания всё же рекомендуется оставлять крупу настаиваться на ночь. Смешайте готовую гречку с соевым соусом, соком лимона, измельчённой зеленью и оливковым маслом. Данный рецепт не только насытит Ваш организм, но и станет прекрасным очищающим средством, которое при регулярном употреблении выведет из кишечника все токсины и шлаки.

Рецепт третий.

Также Вы можете использовать в качестве питательного полезного завтрака блюдо из гречневой крупы, приготовленное по следующему рецепту. Вам понадобятся такие продукты: одна чайная ложечка поваренной соли, два литра свежего молока и два – три стакана цельной гречки. Для начала нужно сварить или запарить, как было описано в прошлых рецептах крупу, после чего залить её кипятком и довести до готовности на медленном огне. Перед подачей к столу можно добавить в блюдо ложку варенья или измельчённые фрукты. Такой вкусный полезный завтрак наверняка придётся по вкусу Вашим малышам!

Рецепт четвёртый.

Необходимо запарить на ночь гречневую крупу, а наутро перетереть готовую кашу с адыгейским сыром, чесноком и измельчённой зеленью. Данную смесь используют для приготовления сытных бутербродов, для этого просто намажьте её на воздушные хлебцы и немного посолите.





Рекомендуем: Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр гречневой крупы
  • вода
  • сливочное масло, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и довести до кипения.
  • Воду слить и добавить чистую воду так, чтобы она полностью покрывала крупу на 1 см.
  • Посолить по вкусу.
  • Варить на среднем огне.
  • Когда каша загустеет, накрыть крышкой и огонь убавить.
  • Довести до полной готовности.
  • Перед подачей на стол в готовую гречневую кашу добавить сливочное масло.


Самое вкусное

Посетители