Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Рулька запеченная в медово-имбирной заливке

Даже не знаю, что можно сказать про запеченную рульку. Никаких слов описания не хватит, чтобы передать вкус и аромат этого блюда. Мясо пропитано пикантной на вкус заливкой из мёда, имбиря и соевого соуса. Блюдо очень сытное и необыкновенно вкусное.

Нам потребуется:

  • рулька -1-2 шт весом до 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • мёд — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • красный молотый перец
  • лавровый лист
  • перец горошком — 5-6 шт
  • гвоздика — 2-3 шт
  • соль

Рульки залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения.

После того как рульки закипят, их нужно пошевелить, чтобы не прилипли к дну кастрюли. В бульон добавить соль и специи. Чеснок разделить на зубчики и положить, не очищая. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Морковь хорошо промыть, чистить не обязательно, нарезать толстыми кольцами. На хорошо разогретой конфорке обжарить кольца лука и морковь с двух сторон. Жареные овощи положить в кастрюлю. Варить 1,5-2 часа, убавив температуру кипения, с закрытой крышкой. Мясо готово, когда воткнутый в него нож легко выходит обратно.

В тарелке с бортиками размешать соевый соус, имбирь, паприку, красный острый перец и мёд.

Вареные рульки вытащить из бульона и немного охладить. Рульки обмакнуть в соусе и выложить на противень. На дно противня налить немного воды или бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 5-7 минут рульки полить остатками соуса. В процессе запекания еще раз облить рульку соусом, который будет на дне противня. Запекать рульку примерно 20 минут.

Готовую рульку подавать горячей, с салатом из квашеной капусты, дополнив горчицей, сметаной или хреном.





Рекомендуем: Бутерброды с рулетом из рульки
Бутерброды с рулетом из рульки

Если вам попадется свежайшая, чистенькая, мощная рулька (у меня 1,7 кг...) - не проходите мимо!
Хорошо промыть, найти подходящую кастрюлю, запихать туда рульку, залить холодной водой и поставить варить.
Добавить соль, 1-2 луковицы, 1-2 морковины, горсточку перца горошком, несколько лавровых листиков.
Варить придется долго на медленном огне, пока не будет свободно протыкаться вилкой.
Вытащить рульку, немного остудить, разрезать вдоль и вытащить кость (вытаскивается легко, одним движением).
Распластать рульку кожей вниз, обильно посыпать резаным чесноком, посыпать черным перцем и туго скрутить с помощью марли или куска х/б ткани. Придавить грузом я поставила большую кастрюлю с водой и убрать на холод на несколько часиков. В холодильник засунуть нереально, но у нас еще ночи прохладные, убрала на балкон.


Очень вкусно с горчичкой, хреном! И что радует, мяско вкусное и почти даром...
Косточку подарить знакомой собачке, а бульон процедить и сварить на след. день борщ или зеленые щи с щавелем.

Самое вкусное

Посетители