Как готовить голубцы рецепт с фото
Как готовить голубцы рецепт с фото

Сегодня мы с Вами приготовим вкусные закусочные голубцы с майонезом. Эту закуску очень любят мои гости, поэтому на праздники я частенько готовлю такие голубцы. Готовить такие голубцы нужно за 2 - 3 дня, чтобы они успели замариноваться. 
 Выберите красивый вилок белокочанной капусты, лучше немного плосковатый, удалите крайние листья, аккуратно вырежьте кочерыжку, снимите поочередно листы. Вам будет удобней это делать, если разрезать лист пополам по центральной, грубой жилке листа. 
 Вскипятите воду, опустите в кипящую воду листы небольшими порциями, проварите пару минут под крышкой и сразу доставайте (чтобы не переварились). Выложите капустные листья на дуршлаг или полотенце, чтобы они остыли и ушла лишняя вода. Когда листочки все будут подготовлены, Срежьте грубые жилки, можно немного раскатать скалкой. Готовить голубцы мы будем небольшие, поэтому один лист можно разделить на 4 части где-то 10 на 10 см. 
 Морковь чистим, трем на крупную терку или терку для корейской моркови. 
Добавьте в майонез давленый чеснок по вкусу.
Смазываем капустный лист майонезом и заворачиваем в него немного моркови.
Формируем маленькие голубчики и укладываем их в подходящую посуду (кастрюлю или судочек). Каждый слой переложить небольшим количеством тертой моркови и, по желанию добавить карри. 
Готовим маринад:
Воду вскипятить с растительным маслом, солью и сахаром.  Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.  В самом конце влить уксус.
Когда маринад остынет заливаем голубцы, сверху кладем небольшую тарелочку или крышку меньшего диаметра, чтобы голубцы не всплывали. 
Храним в холодильнике, через 2 - 3 дня - голубцы закусочные готовы!
Как видите, рецепт приготовления голубцов очень простой. Перед подачей голубцы можно полить соевым соусом - будет еще вкуснее. Такие голубчики можно подавать на закуску вместо салата. 
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Диетические голубцы
Диетические голубцы
Голубцы – это фарш с рисом в капустных листьях. А мы предлагаем приготовить вкусные, диетические голубцы в свекольных листьях.

Ингредиенты:
  • Свекольные листья – 12 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковородке с растительным маслом.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить тертый помидор, обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольные листья тщательно промыть, срезать стебель, уложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на три минуты, слить воду.

На свекольный лист положить начинку, как показано на фото.

Свернуть, как обычные голубцы.

Уложить в латку.

Развести томатную пасту в воде, немного посолить и поперчить по вкусу, залить голубцы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 40-50.

Готово. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители