Суп из имбиря и цветной капусты рецепт - йога рецепты, суп из имбиря рецепт
Суп из имбиря и цветной капусты рецепт - йога рецепты, суп из имбиря рецепт

Ингредиенты:
Рапсовое масло - 3 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Имбирь - 1 ст.л
Зубчик чеснока - 4 шт
Тмин - 1 ч.л
Кориандр - 2 ч.л
Куркума - 1/4 ч.л
Перец чили - 1/8 ч.л
Картофель - 2 шт
Цветная капуста - 200 г
Овощной бульон - 5 чашка
Сливки (по желанию) - 2/3 чашка

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Пассируйте в нем порезанные лук, имбирь и чеснок до золотистого оттенка.

Добавьте тмин, кориандр, куркуму и чили. Перемешайте и добавьте картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту и овощной бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне.

Взбейте все в блендере до получения однородной массы, затем процедите через сито в кастрюлю, подождав, пока вся жидкость стечет. Добавьте сливки.

Сервируйте обжаренной цветной капустой и семенами тмина и подавайте!





Рекомендуем: Картошка по-бомбейски
Картошка по-бомбейски

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного молотого перца, перец чили по вкусу, 1 ч.л. свежего имбиря, зелень петрушки, соль.

Приготовление: Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками. Помидоры мелкими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут. Прим.: Вместо тмина можно положить кумин или зиру. Кто не боится новых вкусов, может рискнуть и прогреть в масле минуты 2-3 палочку корицы.

Самое вкусное

Посетители